Leave a comment

Comments 320

ketrikken December 23 2012, 07:44:43 UTC
Интересно было бы пройти такой тест на запахи.

Reply


(The comment has been removed)

leshiy_1978 December 23 2012, 10:18:09 UTC
Если в салате больше семи продуктов, то это комбикорм. (из какого-то фильма)

Reply


zajcev_ushastyj December 23 2012, 08:02:28 UTC
Как всегда, разумно и грамотно.
Никогда не понимала этой страсти замесить все пряности сразу.

Reply

flavorchemist December 23 2012, 09:14:13 UTC
Чем больше, тем вкуснее, типа.
С точки зрения процесса - это интересно, конечно. Элемент творчества. Но вот с точки зрения результата - немного хуже

Reply

brintsev December 23 2012, 09:40:05 UTC
Я использую три-четыре приправы запекая курицу. Больше - получится безумный компот

Reply

krassova_lily December 23 2012, 17:52:47 UTC
я использую только соль и чеснок... добавление любых других компонентов особ на вкус и запах, имхо, не действуют. Да и вообще, что может быть лучше чеснока (и что его может перебить?)

Reply


1asochka December 23 2012, 08:17:10 UTC
Спасибо, это ценно!

Reply


etoile_verte December 23 2012, 08:24:33 UTC
Применение пряностей имеет и психологический эффект: просто приятно насыпать того, бросить этого :) Думаю, клиенты кулинарных шоу гонятся прежде всего за собственным удовольствием, они же не профессиональные повара, а любители вроде меня. Но тут тоже есть баланс, т.к. к концу первого десятка устаёшь от процесса, и он перестаёт радовать. Я вот устала уже читать список :))

Мне понятно всё, кроме того, как вышло спутать разные смеси из 30 разных элементов между собой. Или отличие этих смесей от естественных было именно в том, что каждое из 30-ти веществ в смеси пахло одинаково интенсивно, переполняя бедному мозгу стек?

Reply

flavorchemist December 23 2012, 09:17:47 UTC
Да, конечно удовольствие от готовки не отнять.

А мозг - он просто не приспособлен распознавать столько деталей. Для любого нашего чувства важен не фон, а что-то выделяющееся на этом фоне. Глаза цепляются за выделяющиеся детали. Уши - за необычные выделяющиеся звуки. Так и с обонянием. Когда запахов слишком много (и они одинаковой интенсивности) - то не за что зацепиться. Запах становится невзрачным фоном. Хотя, при желании, усилием воли из этой смеси конечно можно выделить нужный оттенок. Так же как при желании их шума толпы можно выделить голос нужного собеседника.

Reply


Leave a comment

Up