Вас очень приятно читать :) Последнее время специально отбираю во френд-ленту научно-популярные блоги, Ваш - один из лучших. Спасибо!
Про 25 рецепторов горького вкуса - интересная информация. Кстати, тут же вспомнил прочитанную в юности информацию о некоторых веществах, горьких для части людей и безвкусных для другой. Теперь понятен механизм - стало быть, у нечувствительных "выключены" специфические к этим веществам рецепторы.
P.S. Сам я - химик-технолог по образованию, увы, ни дня не отработавший по специальности...
Про 25 рецепторов горького вкуса - интересная информация. Кстати, тут же вспомнил прочитанную в юности информацию о некоторых веществах, горьких для части людей и безвкусных для другой. Теперь понятен механизм - стало быть, у нечувствительных "выключены" специфические к этим веществам рецепторы.
P.S. Сам я - химик-технолог по образованию, увы, ни дня не отработавший по специальности...
Reply
А по специальности я сам не работал ни дня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment