Leave a comment

_ltt_ July 19 2012, 14:40:56 UTC
Вас очень приятно читать :) Последнее время специально отбираю во френд-ленту научно-популярные блоги, Ваш - один из лучших. Спасибо!

Про 25 рецепторов горького вкуса - интересная информация. Кстати, тут же вспомнил прочитанную в юности информацию о некоторых веществах, горьких для части людей и безвкусных для другой. Теперь понятен механизм - стало быть, у нечувствительных "выключены" специфические к этим веществам рецепторы.

P.S. Сам я - химик-технолог по образованию, увы, ни дня не отработавший по специальности...

Reply

flavorchemist July 19 2012, 14:53:49 UTC
Ну естестенно, по некоторым рецепторам могут быть расхождения у разных людей. Так как и обонянием - тоже люди различаются по восприятию.

А по специальности я сам не работал ни дня.

Reply

little_marie_r July 19 2012, 19:17:49 UTC
интересно, Сергей, а что у тебя за специальность? :)

Reply

flavorchemist July 19 2012, 19:39:23 UTC
Вроде как органический синтез по бумажке. По факту - асимметрический металлокомплексный катализ,

Reply

dima_lol July 19 2012, 14:58:53 UTC
Присоединяюсь, у вас отличный, обоснованный, интересный блог.

Reply


Leave a comment

Up