Ягоды со вкусом горчицы

Jun 15, 2012 21:16

image Click to view


Мышка кушает ягоды Ochradenus baccatus, а семечки выплевывает. Зачем она это делает и при чем тут горчица?
дальше )

вещества, химия, эволюция, биологическое

Leave a comment

shootenok June 15 2012, 17:28:13 UTC
И только человек, напевая трололо, жуёт семена с мясом мыши и нахваливает.

Мышь завораживает, из первых тридцати секунд можно сделать часовое видео.

Reply

funnyshots June 15 2012, 17:40:23 UTC
Точно. Мышка и меня загипнотизировала.

Reply

flavorchemist June 15 2012, 17:42:14 UTC
Я вот думаю, что можно прикольно варенье из этих ягод делать. С сюрпризом.

Reply

shootenok June 15 2012, 17:49:38 UTC
Котлеты отдельно Варенье из мякоти, печенье с семенами =) Жадины будут наказаны.

А то вдруг температура приведёт к преждевременной реакции (семена и раскрыться могут).

Reply

flavorchemist June 15 2012, 17:55:27 UTC
Это очень правильная идея. Она открывает путь для фантазии.
Например водка с глюкозинолатами, закуска (или запивка) с мирозиназой

Reply

shootenok June 15 2012, 17:57:06 UTC
Можно даже за здоровье нации побороться! Водка с глюкозинолатами, пиво с мирозиназой - чтоб не мешали.

Reply

flavorchemist June 15 2012, 18:02:41 UTC
Настоящий, колючий ерш?

Reply

shootenok June 15 2012, 18:03:37 UTC
Ага. Есть подозрение, что тогда русские начнут мешать специально...

Reply

kisyha_74 June 15 2012, 18:11:08 UTC
Так я первая готова провести дегустацию...

Reply

anatoligreen June 15 2012, 19:22:29 UTC
Извините. но бинарное лекарство уже лет 500 в России используют.
И без всякого горчичного вкуса.
Это навозник, гриб такой, копринус по научному.
Как Вам грибочки?
Я пробовал и жареными и мариноваными - ОЧЕНЬ вкусны и я специально сожрал целую сковороду..
А вот эти же грибочки под водочкому - кошмар!
через 0.5 - 1 час все признаки терминальной стадии холеры.Часов на 6-10.
Рвота, понос, жар и мысль... ВСЁ! допился! Но ЛЮБАЯ доза грибов безопасна для ЛЮБОГО человека.
В крайнем случае в больницу загремишь... часов на 6-10, если скорая оперативно сработает.
Эффект после поедания грибочков сей семьёй, например, сохраняется более 2-3 суток.
100 гр водки и всё повторяется...
Я испытывал на себе.
50 гр жареных грибов и после 2х суток от бутылки "Жигулёвского" ТАК замутило, прям как в детстве с перепою. Правда быстро прошло.
Всё таки на себе по полной испытывать боязно...

Активное вещество у грибка - гидроксициклопропилГЛЮТАМИН. (выделил специально для хозяина блога)
Но многие не мудствуя лукаво его просто "коприном" кличут.

Reply

flavorchemist June 15 2012, 19:40:38 UTC
Кстати, что-то такое я слышал, припоминаю. Почитаю не тему, спасибо.

Reply

anatoligreen June 15 2012, 21:36:54 UTC
Жду интересной статьи.

Кроме того, что вы сопли жуете???
Это же пионерское изобретение мирового масшаба, более масштабное, чем Зингер со своей машинкой!!
В личку...

Reply

alien5 June 15 2012, 19:44:57 UTC
нужно ещё добавть о том, как оно действует :) В организме этанол превращается в уксусную кислоту через уксусный альдегид, кислота и этанол сами по себе не слишком токсичны (в тех количествах), а вот ацетальдегид - яд. Коприн тем вредная штука, что останавливает превращение этанола на стадии ацетальдегида и происходит накопление последнего, что и вызывает отравление со всеми вытекающими эффектами...

Reply

flavorchemist June 15 2012, 19:46:22 UTC
Понятно.

Reply

anatoligreen June 15 2012, 21:44:46 UTC
Может Вы и правы.
Я ведь не химик и не биолог...
Просто СЛИШКОМ много знаю...
Но там ТОЧНО не работает ацетальдегид!
Иначе кранты!
А этого нет... Нкпримиер поноса и повышения температуры от ацетальдегтида не наблюджалось никогда.

Reply

alien5 June 16 2012, 07:26:13 UTC
Простите, но почему вы так уверены, что от ацетальдегида не бывает повышенной температуры и поноса? Вы вводили кому-то его внутривенно?

Reply


Leave a comment

Up