Считаю не лишним, в очередной раз, отметить, что загородный клуб
ArtiLand нам с Юлей невероятно понравился, вот только добираться до него оказалось уж очень неудобно.
Решили попробовать рассмотреть иные варианты, поближе к большому городу. Так, например, Юля нашла ресторан
"Ше Веро" в Красногорске (Адрес: Московская область, город Красногорск, улица Центральная, дом 123). Как по мне, то согласно критерию доступности, этот вариант был намного ближе к Москве, нежели ArtiLand. Для решения организационных вопросов с "Ше Веро" требовалось совершить поездку только на автобусе и электричке, в то время как поездка в ArtiLand заставляла воспользоваться автобусом, метро и маршруткой вдобавок.
По-факту, у нас состоялась всего одна поездка в "Ше Веро" - более не понадобилось. Вылазка в Красногорск прошла за компанию с моим папой и мамой Юли. Повезло, что папа предложил поездку на своём личном автомобиле. Благодаря этому обстоятельству поездка получилась, на удивление, короткой. Вдвойне повезло, что мы выбрали утро... день... а, это не важно, светлое время суток было - вот, что важно. Вечером, да своим ходом, как у нас получилось бы, отправься мы в Красногорск днём раньше, сразу после ArtiLand'а, можно было легко заблудиться и безрезультатно вернуться домой.
Хочу сразу дать общую субъективную характеристику загородному клубу "Ше Веро". Только потом мы с вами плавно перейдём к деталям той единственной поездки. Сейчас мне важно, чтобы вы, уважаемые читатели, понимали, что я не делаю заведению, ни рекламу (не могу, ибо мы вплотную не взаимодействовали), ни, тем более, антирекламу (мне ничего плохого не сделали) - это просто взгляд назад, воспоминание о том, что было, какие мысли меня в тот момент посещали, и о том, пожалуй, что казалось важным, а что - не очень.
Площадка не смогла порадовать обширностью территории (сравнивал, как это ни странно, уже с ArtiLand'ом). Подкупало предоставление клубом для молодожёнов четырёх номеров в гостинице, обустроенной на втором этаже коттеджа. Это обстоятельство, как на тот момент казалось, решало, в нашем случае, проблему размещения иногородних гостей. Предоплату только за всё удовольствие просили в размере 90 тысяч рублей. Да, таковою была фиксированная величина залога, обуславливающего гарантированную бронь площадки. Величина залога пугала, но с нею можно было смириться, поскольку это не деньги в пустоту, а предоплата за некоторые услуги (гостиничные номера, вроде как, в эти услуги не входят).
Пейзаж противоположного берега реки Москвы не внушал доверия и не вселял радости (фотографии у меня нет, но ниже к публикации я прикрепил фрагмент Яндекс.Карты, который тоже способен всё сполна проиллюстрировать): старый бетонный причал с ужасными граффити на нём... Нет, господа, тут я ни на секунду себе не противоречу. Я люблю граффити, но они разные бывают: одни - великолепные изображения, картины, сюжеты или же креативные теги авторов, но другие же - вандальская мазня, пустая трата краски. Так вот, на другом берегу реки относительно загородного клуба "Ше Веро" была (и, скорее всего, до сих пор существует) именно мазня.
Заключение: в целом, "Ше Веро" не плохое заведение с порядочным персоналом и приемлемыми ценами, но окрестности напрягают.
Переходим к детализации. До Красногорска мы добирались по Новорижскому шоссе. В тот день, 23 февраля, я впервые (вот тут сомневаюсь) побывал на самом Живописном мосту и впервые (вот это уже не подлежит сомнению) в хвалёном тоннеле, верхний ярус которого занимает автомобильная трасса, а нижний отдан под перегон Крылатское - Строгино Арбатско-Покровской линии метрополитена. С "Новой Риги" (так в народе называют эту трассу) мы съехали на Ильинское шоссе и, казалось, нужен был первый поворот направо... повернули... затем последний поворот налево перед рекой... Такового не оказалось - выехали к самой реке. Пришлось прибегнуть к помощи Юлиного iPad'а, да посмотреть Яндекс.Карту. Согласно карте мы находились на Москворецком бульваре, откуда следовало, что нужен второй поворот направо с Ильинского шоссе, а не первый. Пришлось вернуться. Так проехали ещё квартал по Ильинскому шоссе и снова повернули направо. Одинокая узкая дорога терялась среди заборов. Реки оттуда видно не было, хотя, интуитивно, мы понимали, что вот-вот её увидим. Не дождались - река сокрыта всё теми же заборами, да и дорога сама увела нас налево. Заборы, хочу заметить, показались мне стилистически едиными, словно один большой внешний забор на все участки. Если не ошибаюсь, покраска белая с небольшими синими полосками, словно моряцкое поселение, в самом деле. Не могу так же отчётливо вспомнить, присутствовали ли там указатели на "Ше Веро", или нет. Вот, чтобы прямым текстом написано "ресторан "Ше Веро"", кажется, такого не было, а про загородный клуб без упоминания его названия что-то было. Эти указатели и привели нас... в тупик.
Понимание того, что мы достигли нужной точки присутствовало, но ощущения гостеприимства не было. Интересно, а если заказывать доставку гостей в те края туристическим автобусом, то он, вообще, разместится на этой узкой дороге? Вопрос риторический. Невероятно тесные улочки там... не исключаю, что это типовой оптический обман, создаваемый единым бело-синим забором.
Мы покинули машину и не знали, а куда же идти дальше? Вдруг, небольшая дверь открылась и оттуда показался охранник:
- Вы куда?
- Мы "Ше Веро" ищем.
- А чего ж не звоните? Вас ждут?
- Ну, вообще мы договаривались...
Охранник удалился. Спустя минуту отсутствия он пригласил нас пройти. Вместе с тем он обратился к папе с просьбой отогнать автомобиль в сторону от ворот (ресурс для этого, как ни странно, был). По другую сторону ворот вырисовывалась совершенно иная картина: ухоженный двор, типовой двухэтажный коттедж и... люди. Да, наличие посетителей на территории клуба "Ше Веро" меня удивило, не скрою. Их количество насторожило - все они держались кучно и напоминали сицилийскую мафию (разве что не из Италии, а из Солнечного Кавказа). Все факты указывали на то, что воскресным вечером в клубе ожидался какой-то официальный приём. Уточнять не стали - не за той информацией приехали. Два человека из упомянутой "горской" компании играли во что-то с фишками. Это были то ли шашки, то ли нарды, наверняка сказать не могу, не присматривался. Может быть, мы стали свидетелями разовой картины, но впечатление сложилось такое, что клуб исключительно для своих и свои частят. А не случится ли так, что и в день нашего торжества на заднем плане нарисуются эти же лица? Хотелось видеть исключительно приглашённых гостей, а не случайных визитёров с Кавказа.
То была улица, но куда интереснее коттедж. Коттедж... Для меня и по сей день "Ше Веро" - это загородный коттедж, который перепланирован вместо жилого помещения в полноценный ресторан. Жить там можно, но только на втором этаже. Первый этаж это: танц-площадка, собственно ресторан, барная стойка, комнатка персонала, предбанник и лестница на второй этаж. Танц-площадка больше подойдёт под размещение фуршета, а потанцевать лучше на заднем дворе, фактически, на берегу Москвы-реки. Темноватым мне показалось помещение ресторана. Дело тут не в отсутствии достаточного количества оконных проёмов, а, в целом, в отделке из излишне покрытого лаком тёмного дерева. Сперва нам показали комнаты, музыкальное оборудование, танц-площадку и гостевой зал. Комнаты типовые гостиничные, без особого размаха и шарма, аккуратные и приятные. Далее нас проводили на задний двор - там обнаружилась конструкция, похожая на обычный шатёр. Хотя, нет, обычный шатёр, в типовом его проявлении, я увидел на другой площадке, о которой расскажу в другой раз. Конструкция же, продемонстрированная нам в "Ше Веро" была более приближена к летней веранде какого-нибудь не плохого ресторана в Москве. Кстати, не могу не отметить, что ныне к летним верандам стали предъявлять какие-то особые общие требования по оформлению (это я в приложении "Активный Гражданин" вычитал). Что же, поглядим на это, но уже в будущем сезоне, ибо минувшим летом на улицах города никаких изменений я не заметил. Но это так, лирическое отступление было, а по-существу, на веранде, как стало понятно из беседы с менеджером, и предстояло развернуть наше свадебное торжество.
Нам обещали, что летом всё будет красиво и зелено. Пока же, зимой, плавно переходящей в весну, пейзаж был унылым: на противоположном берегу реки расположилась пристань, точнее, остатки былой пристани... Да, да, именно, об этом вы уже читали. Эта пристань была исписана невнятными, а где-то и вовсе непорядочными словами. Преимущественно, были граффити. А за пристанью расположился пустырь, деревья виднелись где-то очень далеко.
- Красиво летом будет. - Ещё раз отметила менеджер.
- Не уверен... - Пробурчал я.
- Что должно к лету случиться, чтобы многолетнее граффити с пристани устранилось? Ни единого дерева в округе, которое могло бы затмить это своей листвой.
- Ну вы же можете не фотографироваться на фоне реки.
- А смысл тогда выбирать площадку возле реки, если нельзя использовать красивые виды реки, которых тут нет?
- Он фотограф. - Успокоила менеджера Юля. - Он всё рассматривает с позиции компоновки кадра.
Мы вернулись в коттедж. Менеджер передала нам меню, в которое мы особо не всматривались, лишь перефотографировали на Юлин iPad. Кстати, не могу не отметить, что меню стилистически было таким же тёмным, как и стены. Я уже в тот момент не готов был признать это место подходящим для свадьбы. Однако, если отбросить в сторону виды и высокую арендную плату, куда включено звуковое оборудование, экран, номера для проживания молодожёнов и гостей, то площадка реально позволяет экономить.
Итого, когда мы возвращались по МКАД в сторону дома, всех нас терзали смутные сомнения относительно "Ше Веро". Тогда папа предложил в качестве варианта площадки санаторий "Лесные Дали", что расположен где-то в окрестностях Рублёвского шоссе (сам по себе элитный отклик здесь присутствует). По дороге домой он, хоть и был за рулём, пытался помочь нам с Юлей решить проблему выбора, сделав телефонный звонок своей давней знакомой. По итогам разговора стало ясно, что его знакомая готова помочь нам устроить мероприятие, да по сниженным ценам на банкетное меню, если представимся её дальними родственниками. Возможность устроить свадьбу в "Лесных Далях" по-блату подкупала. Когда же Юля, по приезде домой, посмотрела фотографии площадки, то сразу напомнила мне свои основные требования касательно совковости зала. Итого, "Лесным Далям" она сказала категорическое "нет" и имела на то законное право. Зал, действительно, обладал своей совковостью, разве что, не настолько явной, как большинство залов в Москве (вспоминаем пример с колонной посреди президиума).
Далее мы на время отложили тему поиска площадки для проведения свадебного торжества и переключились на празднование Дня Защитника Отечества. Как говорится, было время переварить полученную новую информацию. А уже после того, как мы хорошо провели время в одном из ресторанов Москвы, отмечая упомянутый праздник в кругу семьи, у нас с Юлей состоялся серьёзный разговор на счёт места проведения нашего свадебного торжества.
Моя невеста, будучи в расстроенных чувствах, не могла принять взвешенного решения. Ей казалось, что абсолютно все места из тех, что мы рассматриваем, неидеальны. Не знал я в тот миг, что ей ответить. Наконец, с её стороны прозвучал вопрос:
- Ну что, тебе самому-то как? Понравилось в "Ше Веро", или нет? Только честно.
- У ресторана много достоинств... Но нет, пожалуй, ArtiLand среди всех рассмотренных нами вариантов мне понравился больше всего.
- Правда? Тебе правда там понравилось?
- Да. А почему не должно было?
- Не знаю, ты же не проявил какой-то особой инициативы тогда.
- Возможно, я просто хотел спать. Мне там понравилось. Красивое место. Ладно, пусть оно далеко от Москвы, но мне кажется, что оно хорошо нам подходит.
- Я так рада! - Воскликнула Юля и бросилась с объятиями ко мне на шею.
В тот момент показалось, что проблема выбора, наконец-то, снята. Оставался лишь нерешённым вопрос: "Кто из нас двоих поедет в ArtiLand среди недели и внесёт арендную предоплату?"