Домодедово. Цюрих. Сан-Паулу. Буэнос-Айрес. Перелёт.
До Домодедова доехали на автобусе. Солнышко ярко светило в окно. Провожала нас моя мама, я отдала ей свои зимние ботинки и тёплую одежду - в Аргентине мне они никчему.
Быстро прошли регистрацию, паспортный контроль и личный досмотр по бизнес классу, всё таки в Швейцарию летим. В Домодедово светло уютно чистенько.
Бесплатный мтсный и билайнный WiFi На разных языках приятными голосами объявляют рейсы и ищут потеряшек. Без всяких задержек садимся в самолёт Swiss и точно в назначенное время отрываемся от земли. Как всегда в коротких перелётах самое интересное это обед ) Большеротые стюардессы раздают авиа корм и выдают вино в маленьких бутылочках. Посадка, правда, меня несколько напрягла. У меня заложило левое ухо, и всё время ожидания в Цюрихе я практически ничего им не слышала.
Уже в сумерках мы приземлились в пустом аэропорту Цюриха, и на автобусе доехали до терминала. Остальные пассажиры быстро рассосались кто куда и мы с Милым N остались одни. Мертвенно пустой аэропорт, как из фильмов по Стивену Кингу проглотил нас, и мы побрели в нешенгенскую зону. Прокатившись на специальном метро в совершенно пустом вагоне
и пройдя два личных досмотра, с обязательным извлечением ноутбуков из чехлов (Я так и не поняла ЗАЧЕМ?) мы наконец очутились в зале ожидания.
Смертельная скука накрыла нас своим душным покрывалом. Было ощущение что мы в склепе. Все такие ходят благочинные, старые, мёртвые… буэээ.
WiFi , к огромному нашему удивлению(и возмущению) оказавшийся платным (примерно 120р. в сутки), но сидеть в этой кощщейне без Интернета было невыносимо.
В кофейне наткнулась на омерзительные быдланские рожи, с сожалением признав в них соотечественников. К счастью, их попытки познакомится, немедленно прекратились, когда ко мне присоединился N. Время тянулось как безвкусная жвачка, только стайка бабочек-стюардесс Emirates ненадолго порадовали меня своими живыми лицами и яркими одеждами.
Когда наконец объявили посадку на наш самолёт, я была вне себя от радости! Больше всего на свете мне хотелось улететь из этого чудовищного места.
В самолёте нам достались не самые удачные места, в середине салона в хвосте. Но мне было всё равно. Я хотела просто лететь)))
Сухие стюардессы подали нам авиа корм и опять выдали вина. Почти сразу после ужина потянуло спать, и я устроившись на плече у N задремала.
Нас разбудило солнышко и стюардессы начавшие подавать завтрак. Я неплохо поспала, настроение отличное, и я вся в предвкушении лета, тепла и Латинской Америки.
Удачное безболезненное приземление в Сан Паулу и вот мы уже на земле Бразилии! Тепло, смуглые лица, мягкий португальский язык…
Мне кажется, что можно провести аналогию Португальского - Испанского и Русского - Украинского.
Русский язык больше похож на испанский. Довольно чёткое произношение и сложное интонирование. Звуки в основном звонкие и всё хорошо отчётливо слышно (ну почти всё).
А Португальский как Украинский, вроде похож на испанский, но весь такой обтекаемый, мягкий, журчаще-шипящий и вообще ни слова не разобрать.
Самый приятный перелёт был между Сан-Паулу и Буэнос-Айресом. Он прошел как загородная автобусная экскурсия. Светлый салон самолёта, освещённый солнцем, яркая обивка кресел, симпатичные стюарды мужчины, смугляшки-обаяшки. Накормили, напоили вином, наулыбали ) Одним словом красота!
Правда после всех этих перелётов все языки смешались у меня в голове в общую кашу.
Apfel juices, por favor. Оbrigada!* - "Яблочный сок, пожалуйста. Спасибо" (нем. англ. испан.порт.)