Jan 28, 2016 00:10
Очень давно ничего не писал, но надеюсь, что уже в течение недели тут появится, во-первых, давно вымучиваемый пост о паре коктейлей (классика и моя авторская вариация на его тему) и "долгожданное" обновление в нашей рубрике "Новости ремонта" (спойлер - я закончил ванную, заканчиваю кухню и по сути из работ осталось дел только - покраска потолков, поклейка обоев и укладка паркета).
Ну а пока пара бредомыслей.
С удивлением прочитал о том, что сегодня "Валютные ипотечники, клиенты банка «Дельта-кредит», попытались перекрыть 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в знак протеста против решения руководства банка, который отказал заемщикам в перерасчете их задолженности.На акцию протеста в банке «Дельта-кредит» ипотечники привели своих детей в тюремных робах.". Оставив в стороне эмоции, сочувствие и прочие сожаления, хочется задать только два вопроса - чем они думали, оформляя кредит в валюте и кто держал у их горла нож, не давая выбрать рублёвый вариант? Только на моей памяти были обвалы 98-го и 2008-го годов, которые уж даже самых тупых должны были приучить к очевидной мысли - "Бери кредит в той валюте, в которой получаешь зарплату". Но, видимо, низкая процентная ставка застлала глаза и отбила способность к здравому размышлению. Я, например, и то, оформляя свою крошечную ипотеку, потратил почти неделю на просчёт разных вариантов для выбора оптимального по срокам погашения, ежемесячному платежу и суммарной переплате. А тут ощущение, что люди пришли в банк, увидели предложение и с криком "Ахуеть, дайте две!" бросились оформлять. Ещё более не понятно требование помощи со стороны государства. Любой кредит это риск. И риск несёт заёмщик. Если не уверен - не влезай (не стой под стрелой, не заплывай за буйки). Влез - терпи и решай свои проблемы самостоятельно.
А теперь более весёлое.
Подсел я на разные передачи по телеканалу Discovery. И не смотря на откровенно корявый местами перевод (от силы процентов на 50 совпадающий с текстом оригинала иногда) даже получал удовольствие. В первую очередь - от эпичного шоу про золотодобытчиков на Аляске. Ну тут издержки профессии сказываются. Но местами смотреть на организацию, методику и ход работ без рыданий от смеха не получается. Однако шоу есть шоу, производственная драма в полный рост и всё такое.
А вот на цикл "Покорение Аляски" меня хватило на пару серий. Для тех кто не в курсе, несколько групп опёздолов товарищей внезапно решают строиться на Аляске. Внезапно - потому что за месяц до начала зимы с морозами, метелями и прочими радостями. Почему нельзя было начать работы раньше - понятно, тогда не было бы драмы. Но самый лютый эпик случился в таком эпизоде.
Несколько человек с грехом пополам родили таки сетку из деревянных свай, нанизали на неё каркас будущего пола и начали его обшивать и наращивать. И Внезапно вся работа останавливается. Потому что в пневмопистолете, забивающем гвозди, сел аккумулятор! До лагеря с генератором и прочими пожитками надо ехать несколько часов. И тут начинается длиииинное обсуждение на тему "как же нам заряжать аккумуляторы на таком холоде, сколько времени уйдёт на поездки туда-сюда и т.п." Ну вот почему? Почему нельзя было притащить на площадку маленький генератор? Затариться парой запасных аккумов? Да в конце-концов держать при себе пару-тройку обычных молотков - на четверых-то здоровых мужиков? В общем, чуть не сломав себе нос фейспалмом, решил завязать с просмотром и остановиться на золотодобытчиках. К ним я по крайней мере уже привык хотя бы. =)
бредомысли