А у меня ещё вопросик насчёт разрыхлителя... Я кладу вообще-то... Но потом фалафелинки становятся рыхлыми и набирают масла. Попробую в следующий раз сделать без него.
ой, у вас такого темного цвета шарики получились, прям как кофта(куфта, кюфта), у меня были почти золотистые ... Я делала по другому рецепту, там еще лимонный сок добавлялся, может из-за этого, зато ваш рецепт показался проще, спасибо. Извечный вопрос, чем отличаются фаляфель от таамийи, или это просто разные названия одного блюда в разных местностях?
Таамийя - фалафель в египетском диалекте. Но в Египте его делают не из чистого хуммуса, а еще из фуля. Они у меня темненькие, потому что зелени много, наверное.
ваши рецепты я сохранил, но еще не готовил. вот не могу разобраться с теми, что вычитал в книжках, про тунис -- http://flamenca.livejournal.com/73168.html -- насколько они правильные? если есть время, посмотрите, буду весьма благодарен, судя по всему, вы в теме. спасибо!
В Находке есть, я покупала, которая напротив Петровсого форта, в отделе с рыбой и сушами и готовыми салатами. А еще есть в Северном, большой универсам на проспекте просвещения. Стоит 50 рэ и ОЧ вксный. Я на него подсела.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Но потом фалафелинки становятся рыхлыми и набирают масла.
Попробую в следующий раз сделать без него.
Reply
Reply
Я делала по другому рецепту, там еще лимонный сок добавлялся, может из-за этого, зато ваш рецепт показался проще, спасибо.
Извечный вопрос, чем отличаются фаляфель от таамийи, или это просто разные названия одного блюда в разных местностях?
Reply
Reply
Reply
Reply
пойду на досуге на поиски хумуса...
хз где в питере искать хумус. надеюсь, на рынке есть, как ты гришь у "понаехалитут"
Reply
Reply
Reply
А еще есть в Северном, большой универсам на проспекте просвещения.
Стоит 50 рэ и ОЧ вксный.
Я на него подсела.
Reply
И очень толково написан рецепт :)
Reply
Leave a comment