Ингредиенты (две порции):
Один большой ананас
100 граммов орешков кешью
250 граммов риса басмати
1 кургрудь
горсть зеленой стручковой фасоли
горсть ростков сои
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
пара веточек киндзы
Специи: соль, красный перец, кориандр, имбирь
Разрезать ананас пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде, смешать с кешью и наполнить обе половинки ананаса, стараясь делать все очень быстро, чтобы рис не остыл. Вылить в рис чуть-чуть ананасного сока, накрыть рис ломтиками ананаса, завернуть половинки ананаса в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовить маринад из меда, лимонного сока, кориандра, имбиря, мелко нарезанный киндзы, добавить немного растительного масла. Нарезать курицу на небольшие кусочки, смешать с маринадом, отставить на полчаса. Быстро обжарить в воке с фасолью, добавить две ст.л. соевого соуса, посолить, перемешать с ростками сои, снять с огня.
Вынуть ананасы из духовки, осторожно снять фольгу, выбросить "выжатые" ломтики ананаса сверху и украсить свежими. Выложить курицу сверху на рис.