Я уже неоднократно выражала восхищение Мариночке
magdacook как в отношении как ее журнала, так ее самой как личности. Отметила, что у нас с ней очень похожи вкусы, потому с легкостью могу брать любой рецепт и не бояться, что мне не понравится. Так получилось и с этим
супом.
Впервые я его приготовила до вернувшейся жары - и влюбилась в его легкость, свежесть и скорость приготовления. Затем повторила, а сегодня закрепила в экспресс-варианте и с удовольствием потягивала этот холодный суп, утоляя жажду и голод после вылазки на рынок. Если Вам нравятся холодные супы, если Вы уважаете огурцы и не боитесь смелых сочетаний, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Также подобный суп прекрасно подойдет тем, что придерживается диеты Дюкан, системы "Минус 60" и т.д. Очень летний, освежающий и легкий суп во всех отношениях!
Ингредиенты:
3 средних огурца
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. листиков свежей мяты
500 г натурального йогурта
Приготовление:
1. Огурцы почистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску на ситечко и убрать в холодильник на пару часов или ночь.
2. Чеснок раздавить и порезать. Мяту порубить на кусочки.
3. Огурцы, лимонный сок, мяту и чеснок пробить погружным блендером.
4. Постепенно добавить в огуречную смесь натуральный йогурт. Если суп получается густой, то его можно разбавить огуречный соком, который остался в миске.
Экспресс-вариант:
Огурцы натереть на терку, сложить в чашу блендера вместе с соком, добавить вместо йогурта кефир (не кислый) - и все как по рецепту. С кефиром тоже получается свежо и отлично охлаждает. Хотя вариант с йогуртом мне пришелся больше по душе. Да и от него дольше сохранялось ощущение сытости.
Очень рекомендую! Мариша, еще раз спасибо!
Если Вы любите холодные супы и готовите их постоянно, то в прошлом году я выставляла очень вкусный
гаспачо из помидора и сладкого перца от Алена Дюкасса. Жду вкусных домашних помидоров, хочу его повторить.