Сегодня я снова с хлебом. Это второй мой хлеб из хлебных смесей, которые были любезно предоставлены
интернет-магазином "С.Пудовъ". Скажу сразу, у меня от одного названия разыгрался аппетит, очень люблю ржаной хлеб! А тут еще заявлено, что в составе мука исключительно грубого помола. Этот факт меня раззадорил еще больше!
В отличие от моего предыдущего
хлеба , этот производит совсем другое впечатление! Он тяжелый, плотный, сытный, но при этом его калорийность не зашкаливает - 297,7 ккал в 100 г продукта, а в готовом хлебе - около 222 ккал. Звучит неплохо, правда?
Ржаной хлеб используют в своем рационе спортсмены, а также люди, ведущие здоровый образ жизни. Такой хлеб можно иногда есть в обед тем, кто питается по системе "Минус 60". Так что налетайте!
Что мы имеем?
Коробочку, а внутри два пакета - с сухой смесью (большой) и дрожжами (маленький). Все герметично, хорошо упаковано.
Для выпечки хлеба нам также понадобится вода (290+/-10 мл) и 1 ст.л. растительного масла.
Хочу остановиться на составе, уверена, что это стоит Вашего внимания:
Мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука пшеничная обойная (мука грубого помола), ржаной ферментированный солод, сахар-песок, дрожжи (в отдельном пакете), пшеничная клейковина, пищевая поваренная морская соль, кориандр молотый.
Как только открываешь пакет, сразу на волю вырывается аромат кориандра, солода и ржаной муки. Нотки кориандра самые интенсивные и тем самым создают яркие и теплые впечатления. В целом, аромат смеси уже чем-то схож с ароматом готового хлеба. Хотелось уткнуться носом в пакет и дышать, наслаждаясь ароматом...
Закладываем в хлебопечку все ингредиенты, как это предписывается в инструкции. Если Вы хотите испечь хлеб с отсрочкой, то засыпайте дрожжи так, чтобы они не соприкасались с водой.
Я сначала вливаю воду комнатной температуры, затем масло, потом высыпаю хлебную смесь и в последнюю очередь - дрожжи.
Выставляем программу, при которой выпекается хлеб с грубыми волокнами, вес буханки 750 г, цвет корочки по вкусу (у меня серединка).
Готовый хлеб для проформы взвесила - 672 г, как заявлено.
Накрываем хлебушек и оставляем отдохнуть...
Спустя час или два, хлеб уже хорошо режется. Посмотрите на текстуру - мелкие поры, красивый рисунок, характерный цвет... В этом хлебе все прекрасно! Мои дети с удовольствием ели хлеб с джемом. Мне же он показался вкусным сам по себе. Отличное дополнение любой трапезы без вреда для фигуры!
Угощайтесь!