Ржаной хлеб из 100 % муки грубого помола от С.Пудовъ

Oct 18, 2013 14:25

Сегодня я снова с хлебом. Это второй мой хлеб из хлебных смесей, которые были любезно предоставлены интернет-магазином "С.Пудовъ". Скажу сразу, у меня от одного названия разыгрался аппетит, очень люблю ржаной хлеб! А тут еще заявлено, что в составе мука исключительно грубого помола. Этот факт меня раззадорил еще больше!
В отличие от моего предыдущего хлеба , этот производит совсем другое впечатление! Он тяжелый, плотный, сытный, но при этом его калорийность не зашкаливает - 297,7 ккал в 100 г продукта, а в готовом хлебе - около 222 ккал. Звучит неплохо, правда?
Ржаной хлеб используют в своем рационе спортсмены, а также люди, ведущие здоровый образ жизни. Такой хлеб можно иногда есть в обед тем, кто питается по системе "Минус 60". Так что налетайте!





Что мы имеем?
Коробочку, а внутри два пакета - с сухой смесью (большой) и дрожжами (маленький). Все герметично, хорошо упаковано.



Для выпечки хлеба нам также понадобится вода (290+/-10 мл) и 1 ст.л. растительного масла.

Хочу остановиться на составе, уверена, что это стоит Вашего внимания:

Мука ржаная обдирная (мука грубого помола), мука пшеничная обойная (мука грубого помола), ржаной ферментированный солод, сахар-песок, дрожжи (в отдельном пакете), пшеничная клейковина, пищевая поваренная морская соль, кориандр молотый.

Как только открываешь пакет, сразу на волю вырывается аромат кориандра, солода и ржаной муки. Нотки кориандра самые интенсивные и тем самым создают яркие и теплые впечатления. В целом, аромат смеси уже чем-то схож с ароматом готового хлеба. Хотелось уткнуться носом в пакет и дышать, наслаждаясь ароматом...

Закладываем в хлебопечку все ингредиенты, как это предписывается в инструкции. Если Вы хотите испечь хлеб с отсрочкой, то засыпайте дрожжи так, чтобы они не соприкасались с водой.

Я сначала вливаю воду комнатной температуры, затем масло, потом высыпаю хлебную смесь и в последнюю очередь - дрожжи.
Выставляем программу, при которой выпекается хлеб с грубыми волокнами, вес буханки 750 г, цвет корочки по вкусу (у меня серединка).

Готовый хлеб для проформы взвесила - 672 г, как заявлено.



Накрываем хлебушек и оставляем отдохнуть...

Спустя час или два, хлеб уже хорошо режется. Посмотрите на текстуру - мелкие поры, красивый рисунок, характерный цвет... В этом хлебе все прекрасно! Мои дети с удовольствием ели хлеб с джемом. Мне же он показался вкусным сам по себе. Отличное дополнение любой трапезы без вреда для фигуры!





Угощайтесь!

С.Пудовъ, хлебные смеси, хлеб, здоровое питание, тестирование продуктов, ржаная мука

Previous post Next post
Up