Плов с курицей - фирменный рецепт моего мужа

Oct 10, 2013 21:49

Этот рецепт целиком и полностью принадлежит моему супругу! У него есть любимый казан с титановым покрытием, приправы и особые ритуальные танцы. Конечно, чаще мы готовим вместе, но закладку продуктов, принятие решений по ходу приготовления - это все мой муж делает сам. И плов получается - пальчики оближешь! Моя мама даже перестала его готовить, ( Read more... )

Ближневосточная кухня, лук, курица, конкурс, специи, Агро-Альянс, плов, вторые блюда, рис, морковь

Leave a comment

Comments 176

para_gn0m0v October 10 2013, 17:54:25 UTC
Оксаночка, плов очень аппетитный! Хотела завтра сделать, но главная проблема-отсутствие казана. Попробую в мульте, но это, конечно, не то(

Reply

flamebelle October 10 2013, 17:55:56 UTC
В мульте он тоже получается отменным! Только подольше из мульти не вытаскивай.
Спасибо!

Reply

para_gn0m0v October 10 2013, 17:57:20 UTC
А он не переварится?

Reply

flamebelle October 10 2013, 17:58:27 UTC
Нет. Программа плов - 40 минут в среднем. И мы без подогрева же оставим ))

Reply


tania_bondarets October 10 2013, 17:56:32 UTC
на красивой турецкой тарелочке!

Reply

flamebelle October 10 2013, 17:59:22 UTC
Танюш, ты сразу узнала ))) Я себе в этом году купила в Крыму. )))

Reply

tania_bondarets October 10 2013, 18:05:26 UTC
а они уже и в Крым добрались?

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:07:08 UTC
Там была лавочка. Я спросила откуда - оказалось, из Турции. они там с какой-то мануфактурой сотрудничают.

Reply


igor_ukraine October 10 2013, 17:58:34 UTC
Надо попробовать повторить....
Насчет ошибок : в пункте 6 "Две головки риса"....

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:02:12 UTC
Благодарю Вас, Игорь! Отвлекаюсь на деток, мысль потеряла и ошиблась. Уже исправила.
Повторите, очень вкусно!

Reply


sts_z October 10 2013, 18:00:37 UTC
с 1 пунктом согласен.Все остальное..
на дно газана выкладываем тонкую лепешку из теста...тонкую)
вываливаем рис,скидываем изюм,поливаем растопленным сливочным маслом.Далее прикрываем вверх горловины газана куском ткани и только потом крышкой.
Прежде чем все это поставить на огонь(газовая плита)...найдите круглый кусок тонкого листового металла,поставьте на конфорку,прогрейте,убавьте пламя до минимума,и ставьте газан.
В зависимости от сорта риса,от 1.5 до 3.5 часов
А в качестве приправы,все что угодно,отваренное мясо,курица,итд итп

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:04:02 UTC
Я о таком варианте и не слышала! Спасибо за вариант ))
Сколько у меня сегодня гостей новых )))

Reply

sts_z October 10 2013, 18:11:07 UTC
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/
Главное не останавливайтесь на достигнутом.
Плов,это...это украшение стола и гордость хозяйки,и мужских рук не любит

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:21:25 UTC
Спасибо за ссылочку )) Если мой супруг хочет порадовать семью и приготовить свой фирменный плов - я не могу ему отказать )))

Reply


tatiana_karpec October 10 2013, 18:41:54 UTC
Тарелочка просто на зависть всем фуд-блоггерам)
Мне нравиться 1 (заглавное) фото и 3 (где блюдо чуть на расстоянии снято).
А плов - отменный. Тоже очень люблю с курицей. Обязательно возьму на заметку.

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:43:55 UTC
Танюш, спасибо большое! Я снимала с рук, было непросто. тарелочкой обзавелась два месяца назад. Турецкая )) Спасибо за мнение и похвалу.
Буду рада, если рецептик пригодится ))

Reply

tatiana_karpec October 10 2013, 18:47:01 UTC
Оксан, фотографии очень чудесные получились, и да, такие восточные, яркие. Очень нравятся.

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:52:17 UTC
Ой, как я рада. Я именно этого и хотела. ))) Восток ведь действительно очень яркий и контрастный ))

Reply


Leave a comment

Up