Этот рецепт целиком и полностью принадлежит моему супругу! У него есть любимый казан с титановым покрытием, приправы и особые ритуальные танцы. Конечно, чаще мы готовим вместе, но закладку продуктов, принятие решений по ходу приготовления - это все мой муж делает сам. И плов получается - пальчики оближешь! Моя мама даже перестала его готовить,
(
Read more... )
на дно газана выкладываем тонкую лепешку из теста...тонкую)
вываливаем рис,скидываем изюм,поливаем растопленным сливочным маслом.Далее прикрываем вверх горловины газана куском ткани и только потом крышкой.
Прежде чем все это поставить на огонь(газовая плита)...найдите круглый кусок тонкого листового металла,поставьте на конфорку,прогрейте,убавьте пламя до минимума,и ставьте газан.
В зависимости от сорта риса,от 1.5 до 3.5 часов
А в качестве приправы,все что угодно,отваренное мясо,курица,итд итп
Reply
Сколько у меня сегодня гостей новых )))
Reply
Главное не останавливайтесь на достигнутом.
Плов,это...это украшение стола и гордость хозяйки,и мужских рук не любит
Reply
Reply
что бы вы не приготовили для друг друга,начиная от жареной картошки до утки по пекински,кроме утоления голода принесет огромное чувство взаимности)а это немало
Reply
Reply
касаемо рецептов,все таки любую рецептуру надо адаптировать под местные условия.Калорийный и все таки тяжеловатый плов было б неуместен к примеру в Африке.И наоборот,скудная и спартанская немецкая кухня вызвала бы недоумение на Южном Кавказе...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment