Плов с курицей - фирменный рецепт моего мужа

Oct 10, 2013 21:49

Этот рецепт целиком и полностью принадлежит моему супругу! У него есть любимый казан с титановым покрытием, приправы и особые ритуальные танцы. Конечно, чаще мы готовим вместе, но закладку продуктов, принятие решений по ходу приготовления - это все мой муж делает сам. И плов получается - пальчики оближешь! Моя мама даже перестала его готовить, ( Read more... )

Ближневосточная кухня, лук, курица, конкурс, специи, Агро-Альянс, плов, вторые блюда, рис, морковь

Leave a comment

sts_z October 10 2013, 18:00:37 UTC
с 1 пунктом согласен.Все остальное..
на дно газана выкладываем тонкую лепешку из теста...тонкую)
вываливаем рис,скидываем изюм,поливаем растопленным сливочным маслом.Далее прикрываем вверх горловины газана куском ткани и только потом крышкой.
Прежде чем все это поставить на огонь(газовая плита)...найдите круглый кусок тонкого листового металла,поставьте на конфорку,прогрейте,убавьте пламя до минимума,и ставьте газан.
В зависимости от сорта риса,от 1.5 до 3.5 часов
А в качестве приправы,все что угодно,отваренное мясо,курица,итд итп

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:04:02 UTC
Я о таком варианте и не слышала! Спасибо за вариант ))
Сколько у меня сегодня гостей новых )))

Reply

sts_z October 10 2013, 18:11:07 UTC
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/
Главное не останавливайтесь на достигнутом.
Плов,это...это украшение стола и гордость хозяйки,и мужских рук не любит

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:21:25 UTC
Спасибо за ссылочку )) Если мой супруг хочет порадовать семью и приготовить свой фирменный плов - я не могу ему отказать )))

Reply

sts_z October 10 2013, 18:25:15 UTC
Гутен аппетит)
что бы вы не приготовили для друг друга,начиная от жареной картошки до утки по пекински,кроме утоления голода принесет огромное чувство взаимности)а это немало

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:27:02 UTC
Это точно! Мы любим вместе что-нибудь делать на кухне. Пока муж готовит плов, я занимаюсь другими блюдами. И мальчишки у нас гурманы. ))

Reply

sts_z October 11 2013, 06:42:26 UTC
это так,отходя от темы,совместный труд на благо семьи)
касаемо рецептов,все таки любую рецептуру надо адаптировать под местные условия.Калорийный и все таки тяжеловатый плов было б неуместен к примеру в Африке.И наоборот,скудная и спартанская немецкая кухня вызвала бы недоумение на Южном Кавказе...

Reply

flamebelle October 11 2013, 09:23:52 UTC
Именно так и есть. Всему все время и место. Но я была на Кавказе и пробовала вкусный местный плов. Очень вкусно. Но часто не побалуешь себя. Там все готовят с бараниной, у нас хорошую баранину купить куда сложнее. Да и другая она на вкус.

Reply

sts_z October 11 2013, 09:30:25 UTC
Маленький нюанс.Кухня Кавказа и южной его части,(Азербайджан,Армения,Грузия)здорово отличаются.В последней группе красной нитью проходит влияние персидской и тюркской кухни.Плюс ко всему у горцев еда более скудная,хоть и калорийная.

Reply

flamebelle October 11 2013, 09:41:40 UTC
А специи какие-то еще используете?

Reply

igorsadkof October 10 2013, 18:11:41 UTC
ага, ты ещё скажи забить барана, плов есть пальцами и чтобы жир стекал по подбородку, тут рецептик правильный- адаптированный )))

Reply

sts_z October 10 2013, 18:21:52 UTC
не тыкай.

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:24:04 UTC
Мальчики, не ссорьтесь ))

Reply

sts_z October 10 2013, 18:26:01 UTC
мадам..)

Reply

flamebelle October 10 2013, 18:23:48 UTC
Жирная пища не для любого желудка. А у нас еще и дети. Этот вариант нам очень подходит. Адаптированный рецепт, как Вы правильно подметили. ))

Reply

igorsadkof October 11 2013, 06:10:37 UTC
да, я тоже только такой вариант плова делаю

Reply


Leave a comment

Up