Крем-суп из корня сельдерея

Jul 15, 2013 14:37

Этот супчик я увидела в ЖЖ Алены Коготковой. И так он меня зацепил, что я стала искать этот самый корень сельдерея. Нашла в большом супермаркете, обошелся в 50 рублей с копейками.

Прекрасная богиня Афродита ежедневно употребляла в пищу корень сельдерея, а Гиппократ описывал в своих трудах полезные свойства этого корнеплода. На долгие годы в нашей стране этот чудесный продукт был позабыт, но теперь, когда он снова появился на прилавках - грех не воспользоваться такой возможностью!

Корень сельдерея при регулярном употреблении укрепит иммунитет, увеличит работоспособность и успокоит нервы. Он способствует очищению и омоложению - а для женщины это так важно!
Кроме того, активные соединения, которые входят в состав этого чудо-овоща, уменьшают уровень гормона стресса, а эфирные масла снимают напряжение!

Корень сельдерея богат калием, кальцием, цинком, фосфором, железом и магнием, витаминами C, группы РР, B, Е и провитамином А.

Осторожно корень сельдерея надо употреблять во время беременности и лактации, чтобы избежать аллергических реакций. Не злоупотреблять предписано людям, страдающим такими заболеваниями, как тромбофлебит, гиперацидные состояния и варикоз. То есть вводим в рацион, но с осторожностью, небольшими порциями.

После изучения полезных свойств корня сельдерея как-то начинаешь сомневаться в его вкусе. Ну разве настолько полезное может быть еще и вкусным? Может! Еще как!

Для того, чтобы Вы не сомневались, предлагаю Вашему вниманию вкуснейший суп!



Продукты на 4-6 порций:
1 корень сельдерея среднего размера
1 луковица
2 картофелины среднего размера (я брала молодой картофель)
3 зубчика чеснока
500-700 мл овощного бульона
150 мл нежирных сливок (я брала 10 %)
1 ст.л. оливкового малса
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:

Предварительно приготовить овощной бульон. Я варила для салата картофель и морковь, для аромата добавила головку лука. Процедила - овощной бульон готов.

Чеснок выдавить через пресс, лук мелко порезать.

В кастрюльке с толстым дном на оливковом масле обжарить лук и чеснок для прозрачности.

Корень сельдерея и картофель почистить и порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком. Алена предлагает обжарить все вместе 5 минут. Но я этого делать не стала и сразу залила все овощным бульоном. Бульона необходимо столько, чтобы покрыть все овощи в кастрюльке.

Довести до кипения, посолить и варить 25-30 минут на небольшом огне до готовности картофеля и сельдерея.

Снять с огня, измельчить в комбайне или погружным блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки, поперчить и снова довести до кипения.

Хорошо перемешать.

Подавать суп со свежей зеленью и гренками или сухариками.

Мне очень понравилось есть этот суп с хлебом, поджаренным в тостере. Суп оказался неожиданно вкусным, ароматным, легким! Уже на стадии очистки корня сельдерея я поняла, что любовь с этим овощем у меня теперь на всю жизнь!

Хочу отметить, что суп диетический. Корень сельдерея содержит всего 32 ккал на 100 г. Так что налетайте на сельдерей те, кто заботится о фигуре и своем здоровье!



Угощайтесь!

вегги, горячее, сливки, диетическое, суп, корень сельдерея, здоровое питание, по рецептам ЖЖ, быстро, картофель

Previous post Next post
Up