Домашние конфеты по мотивам «Бригадейро»

Apr 03, 2013 15:59

Эти конфеты как-то внезапно прижились в нашей семье. С первого же укуса они завоевали наши сердца! Вы когда-нибудь ели конфеты со вкусом счастливого детства, который заставляет самопроизвольно улыбаться и блаженно прикрывать глаза?.. Руки сами тянутся к очередному шарику, потому что после угасания этой ностальгической искры, хочется снова унестись в беззаботные годы…
Простые в приготовлении, они вовсе непростые на вкус. В них есть что-то изысканное, необъяснимо притягательное и даже головокружительное. Не верите? Проверьте!
Дети с удовольствием составят вам компанию. И вы даже представить себе не можете, как они полюбят этот процесс! Мой старший сын почти 7 лет - полноценный помощник и уже делает эти конфетки не хуже меня. Так что подключайте ваше чадо к приготовлению и наслаждайтесь временем, проведенным вместе!



Ингредиенты:
- 1 банка (380 гр) качественного сгущенного молока без растительных жиров (в составе только - цельное молоко и сахар)
- 3 ст.л. несладкого какао
- 30 гр сливочного масла (примерно 1 ст.л.)

Посыпки и наполнители, которые можно использовать:
- шоколадная вермишелька
- кокосовая стружка
- вафельная крошка
- ореховая смесь (молотые орехи, любые)
- целый фундук и кешью
- молотые фисташки
- чернослив и другие сухофрукты

Посуда и дополнительные приспособления:
- кастрюлька с толстым дном
- деревянная лопаточка для помешивания
- ложка для конфет либо другая с очень жесткой ручкой (не из мягкого металла)
- сливочное масло для смазывания рук или перчаток
- перчатки для скатывания конфеток (по желанию).

Самый важный и единственный «сложный» момент - это приготовление конфетной массы.
В кастрюльке смешать все ингредиенты и варить на среднем огне до момента, когда смесь закипит. Потом прикрутить огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Масса начнет хорошо отходить от стенок. На это может понадобиться от 5 до 10 минут.
Затем нужно остудить смесь при комнатной температуре, переложив ее в стеклянную или керамическую тару, поставить в холодильник минимум на час, но лучше на несколько часов. Масса в холодильнике еще загустеет.
Я обычно делаю массу вечером, а конфеты уже леплю на следующий день.
Вот такая масса должна получиться. Она достаточно плотная и должна ложкой доставаться не так просто. В этом случае конфетки будут легко держать форму и не расплывутся.



Готовим посыпки и наполнители.



Ну а теперь самое интересное! Если работаем в перчатках, надеваем их. Смазываем руки сливочным маслом.
Совет: сначала лучше сделать все заготовки для конфет, а потом уже их «обкатывать» в посыпках, чтобы посыпки не прилипали к руками и оказывались на конфетках другого вида.

Варианты сборки конфет.
1. Простые конфетки в кокосовой стружке, ореховой крошке, шоколадной вермишельке, вафельной крошке и т.д. Каждый из наполнителей по-своему вкусен и интересен.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Не нужно делать больше, этот размер идеален - полностью съесть конфетку и зажмуриться от удовольствия!
Если делать только такие конфетки, то их выйдет с одной порции около 25 штучек.











2.Конфетки с начинками.

Сделать в шарике углубление и вложить в него чернослив

Можно вложить орешек



В можно орешек вложить в чернослив, а чернослив в орешек!



А дальше обкатываем в любимой посыпке.
Вот как получается в разрезе



3. Новогодняя идея.

Придаем масса треугольную форму, что-то вроде елочки. Обкатываем в орешках, кокосовой стружке, вафельной крошке и ставим ножку из орехов кешью.



И теперь можно наслаждаться конфетками!





А если все это разложить по коробочкам, то получится очень красивый и вкусный подарок!




шоколад, десерт, конфеты, пошаговые фото, орехи

Previous post Next post
Up