В тот холодный майский день у меня было несколько часов до поезда на Уфу, который должен был отправляться с Казанского вокзала.
1. Станция метро "Красносельская". 1935 год. Непередаваемая эстетика довоенной архитектуры. По меркам тех лет - очень круто. Самая первая линия Московского метро.
![](https://ic.pics.livejournal.com/flackelf/27869349/8625930/8625930_1000.jpg)
(
Read more... )
Comments 13
Это не просто златоглавая Москва. На фото 16 в створе Елоховский собор, который был главным (патриаршим) храмом РПЦ до восстановления ХХС. Там же Разгуляй, самая мякотка, вслед за Хитровкой, Сухаревкой и Балчугом. Одна из узловых точек старой Москвы.
Reply
Честно. Ощущаются они далеко не так, как старый город в Самаре, Саратове и Ульяновске. И точно не так, как в уездных городах по типу Вольска, Сызрани или Борисоглебска. Вроде-бы что-то общее и есть. Но не такие они.
А с Питером даже и пытаться сравнивать не стоит!
Reply
Транзитное движение ПДС через Каланчёвку восстанавливать не будут. Впихнуть между электричками с 10-минутным интервалом нереально, да и незачем. Всё нормально объезжается через Восточный вокзал.
В универмаге "Московский" был за все годы пару раз. Большой и бестолковый. Верно сказано - построили его не для москвичей, а для приезжих.
Reply
Reply
Ночью - да. Смоленск-Архангельск идёт глубокой ночью и через Савёловское направление, там ненапряжно.
Вообще транзитным поездам совершенно незачем идти через Москву. До и от Москвы есть множество своих поездов.
Reply
Reply
Reply
Фото 4 Ну очень непростой дом для непростых советских людей. В нём большая подземная часть есть, зачем она была придумана изначально мало кто теперь помнит. Вообще улица Верхняя Красносельская даже для Москвы из СССР была очень необычна, а уж для РФ и подавно.
Фото 6 у этого дома часть внешних стен и фундамент дореволюционные, а так его в начале СССР этаж надстраивали и капиталили(Серп и Молот на фронтоне явно довоенного дизайна) и во времена РФ его тоже капиталили при Лужкове со скандалами и судами.
Фото 17 - развлекается молодёжь, сейчас это просто заказал табличку и незаменимые специалисты из Средней Азии повесят её втихаря за небольшую денежку - "начальника сказала вешать". Раньше то и буковки на светящийся изнутри указатель улицы откуда-то надо было найти и жёлтые следы клея от старых буковок качественным растворителем убрать. В ночь с 31 марта на 1 апреля Дубосековская улица Москвы становилась Гомосековской на всех зданиях - так шутили студенты МАИ в 90-х.
Фото 34 здесь начинается дорога в Сибирь, на Урал и даже в Монголию и ( ... )
Reply
Leave a comment