Запуск первого Цихлидника. Глава 6. Акваскейпинг-2.

Aug 16, 2012 09:45

Итак, всё готово и вы уже решили как будете укладывать камни, тогда вперёд, вот алгоритм:
1. Подложка необязательна. Стекло гораздо прочнее, чем вы думаете. Главное, постараться более или менее распределить вес камней по всей площади стекла и укладывать их так, чтобы не случилось обвала, или, как минимум, чтобы удар от падения не пришелся на боковые, заднее илии переднее стекло.

2. Фильтр  - если внутренний фильтр не шел в комплекте с аквариумом и/или не приклеен к стеклу - соберите его в соответствии с инструкцией и установите в правый или левый, дальний от вас угол:


3. Обогреватель - если обогреватель не являлся частью фильтра и не предполагает установку внутри него, то прикрепите его к стеклу в том месте, где он будет менее заметным, или закрытым камнями:


4. Сначала камни, потом грунт! Цихлиды постоянно копают. Если вы поставите камни на грунт, то рискуете обвалом, когда ваши рыбки начнут рыть себе там ямы...

5. Грунт. Когда камни установлены, аккуратно засыпьте промытый грунт, слоя в 1-3 см вполне достаточно:


6. Вода. Время тяжелой работы (если нет шланга, который можно протянуть от ближайшего крана до вашего аквариума) - будем таскать ведра с холодной водой. Воду надо заливать аккуратно, особенно если в качестве грунта выбран песок - чтобы было как можно меньше мути. Лить лучше всего на "что-то", можно поставить прямо на песок какую-нибудь тару, можно положить пакет на камни...или лить прямо в фильтр...медленно и осторожно, до максимальной отметки.

Справились? УРА! Пришло время запускать! Об этом в следующей главе...

засып грунта, укладка камней, наполнение водой, установка фильтра

Previous post Next post
Up