Leave a comment

Comments 29

yuka1024 January 8 2012, 18:35:59 UTC
У меня похожий, но несколько другой любимый рецепт яблочного пирога - очень тонкий слой теста, можно и дрожжевое, и слоеное, потом яблоки, кислых зимних сортов, типа антоновки - еще и очень душистые, нарезанные так же, но сложенные, посильнее заходя дуг на друга, и самое вкусное, крем, которого получается больше всего и который объединяет яблочки и забирает в себя сок, не давая ему размочить тесто - сметана, сахар, манка, ванилин - все взбить блендером и залить так, чтобы дольки яблок только чуть выступали сверху полукружьями. Печь в разогретой заранее духовке (я пеку в аэрогриле, 250 градусов, средний режим вентилятора, 30-40 минут, до зарумянливания поверхности).

Reply

fishka_anna January 8 2012, 19:23:57 UTC
Понятно. Только вот не имею я ни аэрогриля, ни вентилятора, ни градусов - духовка древняя совсем. Но блендер есть. А яблочные пироги во всех вариантах вкусные.
Тогда уж и пропорции ингредиентов крема давайте:)

Reply

yuka1024 January 8 2012, 20:23:01 UTC
а у меня духовка достаточно нова, но не работает вообще. а плиту менять - дорого очень и хлопотно. И аэрогриль - не роскошь, а просто летом квартира разогревается солнцем до +38, жить невозможно, а готовить все равно же надо - и в качестве выхода азрогриль, все продукты положил, режимы выставил, дверь на кухню закрыл - оно там готовится, и комната не нагревается. Мы его купили, когда они еще относительно недорого стоили.
Пропорции крема специально не написала, у меня в семье совсем терпеть не могут сладкое, поэтому и яблоки кислые, и крем почти не сладкий - на 400 гр сметаны 2 столовые ложки сахарного песка, до 4 столовых ложек манки (зависит от густоты сметаны и сочности яблок, в среднем - 2), ванилин для запаха; ой, про яйца-то забыла - 2 яйца еще.

Reply


ali_2 January 8 2012, 18:47:41 UTC
какая красота!!!
хочу хочу, буду пробовать
Аня спасибо))))

Reply

fishka_anna January 8 2012, 19:25:45 UTC
Оль, гостей поболе зови. Пирог большой получается. Хотя, много его никогда не бывает - вкусный потому что.

Reply


betsey_trotwood January 8 2012, 19:13:01 UTC
хочу-хочу-хочу, такого еще не пекла!
а все-таки про шанежки можно поподробнее? ну хоть намекните...
а я могу взамен наших яблочных пирогов подкинуть, если надо!
(единственно что смущает - а вдруг без волшебного фартучка не получится?)

Reply

fishka_anna January 8 2012, 19:48:35 UTC
Эээ... да мне ж не жалко. Только вот не знаю про что намекать. Всё обычно, как и у всех, наверное. Дрожжевое тесто всегда сама замешиваю. Использую сухие дрожжи, моментальные которые. Один пакетик на килограмм муки. Сахара - ложки три столовые; соль - чайную ложку с горкой; яйца 2 штуки; масло - примерно 80 гр, можно растительное; молока тёплого около литра (или смеси какой молочной: вода+кефир, вода+сметана). Во-о-от. Тесто постоит, намается, надуется, тогда и стряпать можно начинать.
Картофельное пюре водой, бывает, развожу, той в которой картошка варилась. Но если есть молоко, то молоко горячее использую. Вбиваю в пюре одно яйцо. Ну, посолить, подсахарить - тут дело вкуса.
Из этого количества теста получается примерно 30 шанежек. Много! Кругляшик теста раскатываю в блинчик и краешки его в защипки собираю. Плюхаю пюре в "тарелочку" и сверху обмазываю смесью яйца со сметаной, или майонезом. Испечётся - масличком помазать.
Как-то так:)
Фартучек волшебный у каждой свой имеется - старенький и любимый.

Reply

betsey_trotwood January 8 2012, 20:03:38 UTC
спасибо! картошку люблю неприлично во всех видах...
как честная девушка делюсь яблочным пирогом - http://betsey-trotwood.livejournal.com/48605.html
(не, ну, если еще чего глянется - само собой, берите всё!)
а фартучка нету... то есть они висят, но как-то без них готовлю давно, ну, уляпываюсь, что поделаешь...

Reply

fishka_anna January 8 2012, 20:12:36 UTC
Фартук настроение создаёт:) Одеваю только в особые выпекальные дни.
Рецепты почитаю, спасибо, разживусь обязательно вкусненьким.
Я была у Вас в гостях сегодня, любопытствовала про Ивана Максимова. С Вашего журнала начался мой путь по файлам и ресурсам с мультфильмами и рисунками этого художника.

Reply


super_homyak January 8 2012, 20:14:51 UTC
Приятного аппетита! )))

Reply

fishka_anna January 8 2012, 20:20:01 UTC
Ха! Лен, так ведь слопали уже!
Кстати, пользуясь случаем, уж коль ты здесь, позволь выразить восхищение нордическим Хомячком - хороша до неприличия! Очень и очень!

Reply

super_homyak January 8 2012, 20:21:27 UTC
почему до неприличия?! )))))) я ж в одежке )
но спасибо, поняла )
а чего ты не спишь?- позволь спросить )

Reply

fishka_anna January 9 2012, 08:55:35 UTC
Полуночничаю всё. И как я на работу просыпаться буду после каникул?
Свой комментарий по поводу одетых и раздетых женщин я удалила:) Проснулась утром умудрённая, прочитала, и удалила. Мои ночные фантазии не всегда народные получаются и понятные.

Reply


mira_vyshivalka January 9 2012, 06:24:54 UTC
Какая вкуснотища!
Тоже захотелось такой пирог постряпать :)

Reply

fishka_anna January 9 2012, 08:48:08 UTC
Дерзай!

Reply


Leave a comment

Up