Шишечное варенье

May 31, 2016 23:36


Папа строит веранду в огороде, с одной стороны она почти упирается крышей в яблоню, а с другой - в сосну. Одну ветку у сосны спилили. А на этой ветке росли прехорошенькие маленькие шишечки.


Жалко их стало, не вырасти им уже, не успели они пользы в жизни принести. Свежих еловых веточек-хвостиков я уже нажевалась, и других - "закрой глаза, открой рот!" - накормила, так может и эти сосновые шишенята ничего себе съедобные? Может варенье из них сварить? Ободрала я всех малышей и домой привезла.


А дома час отваривала на медленном огне, одиннадцать часов в холодильнике держала, потом в ту же воду сахар насыпала один к одному, и варила сколько вздумалось.


И получилось шишечное варенье!




Первый вкус его - лесной, клубнично-земляничный, а послевкусие - хвойное. Можно ложечку в чай положить, чай выпить, а шишкой заесть напоследок. Шишечки - мяконькие.

Ещё понравились на сосновой ветке новорожденные иголочки. Они совсем как младенчики в пелёнки завёрнуты. Удивительно же! В каждой пелёнке по двойне.


Подрастут, из пелёнок вылезут, колоться научатся. На то они и иголки, чтоб колоть.

Привет всем!


Я.

вкусненькое, интересности

Previous post Next post
Up