Re: А если с другой стороны посмотреть...krokobilOctober 15 2018, 21:54:35 UTC
И вообще дело даже не в размере пенсии. Если брать размеры средней пенсии в СССР примерно где то в 1985 г. и нынешнюю то примерно равное количество буханок купить можно было. Разница в коммунальных услугах и ценах на энергоносители и электричество. Проблема в нашей стране от того как отвечать на простой вопрос "Что нужно, что бы построить дом?" А как Вы ответите на этот вопрос?
можно при плавном переходе к индивидуальной пенсии
да, единомоментно перейти нельзя, так как бабушки вымрут от голода но постепенно - необходимо потому что иначе текущая система - дестимулирующая для успешных и высокооплачиваемых работников
>>"...Потому что если купить квартиру внукам..."Покупка квартиры, это конечно явный бред, так не вписывается в аналогию с ПФР, скорее всего автор написал для "красного" словца, чем кстати и попортил аналогию
( ... )
Re: А если с другой стороны посмотреть...anka_tJanuary 8 2019, 20:28:59 UTC
К сожалению, почему-то этот аспект нигде не рассматривается, а, с учётом того, что пенсия в реальности формируется из отчислений ныне работающих, этот фактор должен быть одним из главных.
А что, если Васина жена просидела в декрете в среднем 3 года, а Ваша либо лет 9, либо вообще не вышла на работу? Ну или з/п Васиного ребёнка перекрывает з/п всех ваших детей? Тогда несправедливо выходит уже для Васи. Это я к тому, что все-таки отталкиваться нужно от налогового участия получателя пенсии, а то так слишком уж индивидуально получается. А есть ведь и бездетные...
отталкиваться надо не от "налогового участия", а от пользы приносимой обществу раз. От возможности общества содержать неспособных трудится два, и от нужд людских три. Самый первый вопрос - почему решили считать\привязать уровень пенсии(наполняемость пенсионного фонда) к налогу на зарплату,да ещё и платить которые должен не сам работяга\работник а работодатель? Я не защищаю работодателей, просто мне кажется нехорошо когда пенсия в будущем зависит не от воли работника, а от "минимизаций" или мухлежа работодателя. Второй вопрос - почему считают только деньги? Не секрет что у нас за одну и ту же работу даже официально платят разное вознаграждение в Москве и провинции. Почему рождение, воспитание ребёнка считается в этой системе ниже по пользе чем "налоговые отчисления"? Ведь все деньги в будущем будут формироваться как и сейчас - из реального труда работающих. Получается те кто вкладываются в будущее - детей. на выходе получают - их дети будут работать на обеспечение пенсией (и большей пенсии) тех кто в детей не вкладывался.
Reply
И учесть все невозможно
Reply
А как Вы ответите на этот вопрос?
Reply
при плавном переходе к индивидуальной пенсии
да, единомоментно перейти нельзя, так как бабушки вымрут от голода
но постепенно - необходимо
потому что иначе текущая система - дестимулирующая для успешных и высокооплачиваемых работников
Reply
Reply
Reply
Reply
Самый первый вопрос - почему решили считать\привязать уровень пенсии(наполняемость пенсионного фонда) к налогу на зарплату,да ещё и платить которые должен не сам работяга\работник а работодатель? Я не защищаю работодателей, просто мне кажется нехорошо когда пенсия в будущем зависит не от воли работника, а от "минимизаций" или мухлежа работодателя.
Второй вопрос - почему считают только деньги? Не секрет что у нас за одну и ту же работу даже официально платят разное вознаграждение в Москве и провинции.
Почему рождение, воспитание ребёнка считается в этой системе ниже по пользе чем "налоговые отчисления"? Ведь все деньги в будущем будут формироваться как и сейчас - из реального труда работающих. Получается те кто вкладываются в будущее - детей. на выходе получают - их дети будут работать на обеспечение пенсией (и большей пенсии) тех кто в детей не вкладывался.
Reply
Leave a comment