О, да! Супец наверняка преотличнейший и сытнейший!!! Интересно, в наших #бенях найдётся ли гороховая мука?.... Ибо я хочу уже нестерпимо приготовить сие блюдо!!!
Вместо муки гороховой автор рецепта советует взять концентрат горохового супа. Я, собственно, довольно долго тянула с приготовлением именно потому, что у нас гороховая мука далеко не на каждом шагу продаётся, а концентратам я не доверяю...
Ой концентрат горохового супа у меня ассоциируется, знаете, с эдаким безвозрастным принципиальным холостяком лет сорока с хвостиком ближе к пятидесяти, в майке алкоголичке... Вот прям вижу, стоит такой, нечёсаный, лысеющий над загаженной плитою в прокуренной кухоньке, и помешивает в кастрюльке варево из концентрата, попутно строгает картофан (именно картофан), попивает чаёк цвета чифиря и вытирает руки о синие засаленные треники с лампасами...
Не мудрствуя лукаво и не раздобыв муки гороховой, собрался я сегодня повторить этот супец. И сварю ка я обычного желтого гороха, простоявшего ночку в воде. Апосля чего растолочь его в пюре жиденькое, и получится тоже самое что и мука гороховая. Или горошку варёному блендером погружным казнь устрою лютую. :)
Вот если честно, то сомневаюсь я в том, что получится тоже самое. Мука-это и на фото видно-очень светлая, бледно-жёлтого цвета. Уж не знаю, из какого гороха они её мололи. Но расскажите, что получится, может, Ваш метод сработает на "Ура!":)
Докладаю! Сваренный горох разбился блендером до состояния манной крупы. Дольше не имеело смысла пытаться разбить. Считаю результат удовлетворительным для использования в супе. :) Но с мукой было бы понежнее - это факт.
Да, я тоже сперва подумывала о варёном горохе. Но тогда гораздо разумнее было бы сварить густую гороховую кашу и развести её сливками. Однако, мне думается, что вкус варёного гороха разительно отличается от вкуса гороховой муки, вот в чём дело...
Интересно, в наших #бенях найдётся ли гороховая мука?.... Ибо я хочу уже нестерпимо приготовить сие блюдо!!!
Reply
Reply
Вот прям вижу, стоит такой, нечёсаный, лысеющий над загаженной плитою в прокуренной кухоньке, и помешивает в кастрюльке варево из концентрата, попутно строгает картофан (именно картофан), попивает чаёк цвета чифиря и вытирает руки о синие засаленные треники с лампасами...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А даже если б и была, всё равно в розетке от 150 до 174 вольт...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Однако, мне думается, что вкус варёного гороха разительно отличается от вкуса гороховой муки, вот в чём дело...
Reply
Leave a comment