Leave a comment

larry_larex September 9 2015, 12:30:53 UTC
О, да! Супец наверняка преотличнейший и сытнейший!!!
Интересно, в наших #бенях найдётся ли гороховая мука?.... Ибо я хочу уже нестерпимо приготовить сие блюдо!!!

Reply

fiona_pr September 9 2015, 12:33:51 UTC
Вместо муки гороховой автор рецепта советует взять концентрат горохового супа. Я, собственно, довольно долго тянула с приготовлением именно потому, что у нас гороховая мука далеко не на каждом шагу продаётся, а концентратам я не доверяю...

Reply

larry_larex September 9 2015, 13:28:44 UTC
Ой концентрат горохового супа у меня ассоциируется, знаете, с эдаким безвозрастным принципиальным холостяком лет сорока с хвостиком ближе к пятидесяти, в майке алкоголичке...
Вот прям вижу, стоит такой, нечёсаный, лысеющий над загаженной плитою в прокуренной кухоньке, и помешивает в кастрюльке варево из концентрата, попутно строгает картофан (именно картофан), попивает чаёк цвета чифиря и вытирает руки о синие засаленные треники с лампасами...

Reply

fiona_pr September 9 2015, 14:31:52 UTC
Вот-вот, и у меня аналогичные ассоциации, поэтому идею прикупить концентрат отвергла сразу. Не наш это продукт, однозначно!:)

Reply

(The comment has been removed)

larry_larex September 10 2015, 11:05:10 UTC
У меня нет кофемолки.
А даже если б и была, всё равно в розетке от 150 до 174 вольт...

Reply

tazik_s_chaem September 14 2015, 08:48:38 UTC
Не мудрствуя лукаво и не раздобыв муки гороховой, собрался я сегодня повторить этот супец. И сварю ка я обычного желтого гороха, простоявшего ночку в воде. Апосля чего растолочь его в пюре жиденькое, и получится тоже самое что и мука гороховая. Или горошку варёному блендером погружным казнь устрою лютую. :)

Reply

fiona_pr September 14 2015, 11:57:53 UTC
Вот если честно, то сомневаюсь я в том, что получится тоже самое. Мука-это и на фото видно-очень светлая, бледно-жёлтого цвета. Уж не знаю, из какого гороха они её мололи. Но расскажите, что получится, может, Ваш метод сработает на "Ура!":)

Reply

tazik_s_chaem September 14 2015, 10:17:29 UTC
Докладаю! Сваренный горох разбился блендером до состояния манной крупы. Дольше не имеело смысла пытаться разбить. Считаю результат удовлетворительным для использования в супе. :) Но с мукой было бы понежнее - это факт.

Reply

fiona_pr September 14 2015, 12:00:19 UTC
Вот да, всё-таки рецепта порой стоит придерживаться строго:)

Reply

larry_larex September 14 2015, 12:21:04 UTC
Да, я тоже сперва подумывала о варёном горохе. Но тогда гораздо разумнее было бы сварить густую гороховую кашу и развести её сливками.
Однако, мне думается, что вкус варёного гороха разительно отличается от вкуса гороховой муки, вот в чём дело...

Reply


Leave a comment

Up