Leave a comment

Comments 18

Неправильные выводы... anonymous March 7 2017, 07:23:59 UTC
Вот ссылка http://www.rbc.ru/finances/06/03/2017/58bd1cc99a7947c628c313bc
на вчерашнюю статью в РБК, которая также говорит об отсутствии контроля в банковской сфере...таким образом ситуация описанная на украине, может также перенестись в Россию, в другой сфере-банковской(вернее такие ситуации с банками в России сейчас постоянно).
И все разговоры о гарантии, при отсутствии контроля, а регулятор-ЦБ РФ, говорит именно об этом, вообщем ниочем. Поэтому риски в Россию и закладываются большие.
Понятно, что копать могилу еще рано(ее копать всегда рано), но понимать ситуацию без радужных тонов, стоит. И риски закладывать соответсвующие, тем более опять все говорят(прогнозируют) в 2017 году обвал....поэтому диверсификация,asset allocation, усреднение прибыли итдитп...

Reply

Re: Неправильные выводы... fintraining March 7 2017, 07:55:32 UTC
Банки, по счастью, пока не выплачивают вознаграждения консультантам за привлечение клиентов, поэтому финансовых консультантов, расхваливающих банковские депозиты, я пока не встречал.

С банками инвесторы набивают шишки самостоятельно. :)

Reply

Re: Неправильные выводы... anonymous March 7 2017, 08:47:59 UTC
к нам устраиваются бывшие сотрудники КБ, и одним из поводов увольнения, это не выполнение плана продаж...уж что и как не знаю, но видимо впаривают там тоже...

Reply

Re: Неправильные выводы... fintraining March 7 2017, 09:06:31 UTC
Разумеется, впаривают продукты и услуги (практически) везде - и в банках, и в других компаниях финансовой сферы.

Разница со страховщиками в том, что в банках и т.п. этим занимаются штатные сотрудники этих учреждений, а не "независимые финансовые консультанты".

Reply


И да... anonymous March 7 2017, 07:27:01 UTC
главное все-таки не в том на чем автор акцентрировал внимание, а вот на этом-
"При этом не рекомендую рассматривать страхование жизни как накопительный инструмент - в Украине свою накопительную функцию страхование не выполняет. Многие консультанты в погоне за комиссионными сознательно завышают сумму годового взноса для клиента. Часто сталкиваюсь при аудите финансов своих клиентов со случаями, когда у человека есть сразу несколько лайфовых страховок. Иногда они «съедают» до половины инвестируемых клиентом денег. Все «благодаря» псевдоконсультантам, получающим высокую комиссию за продажу полисов страхования жизни. По теории финансового планирования взносы по страховым программам клиента не должны превышать 5-10% от инвестируемых средств, и моя практика подтверждает эту цифру."
И это не только в Украине....

Reply


anonymous March 7 2017, 11:18:15 UTC
не в этом ли блоге рекламируют семинар одного финансового советника, активно продвигающего unit-linked?

Reply

fintraining March 7 2017, 12:09:30 UTC
Во-первых, разделяйте НСЖ и unit-linked - это сильно разные вещи.

Во-вторых, во всех наших вебинарах по этой теме ведущие (кстати, разные) всегда старались дать объективную картину по этим продуктам, рассказывая не только про их плюсы, но и очень много про их минусы и специфические особенности. Я всегда на этом настаивал, следя, чтобы вебинары ни в коем случае не превращались ни в рекламу продуктов, ни в саморекламу консультантов. Если вдруг Вы были участником этих вебинаров, то, думаю, согласитесь с тем, что мне это удавалось.

Более того, думаю, что этот блог - чуть ли не единственная площадка в рунете, где вообще можно получить информацию о недостатках и специфических особенностях этих продуктов. Получить такую информацию непосредственно на консультации от "консультанта-продавца" - шансов практически нет. :)

И Вы мне же еще хотите поставить в упрек, что я поднимал эту тему? Ну-ну. :)

Reply

ndochp March 7 2017, 12:45:54 UTC
Так юнит здесь уже не раз назывался "в некоторых случаях оптимальным способом выхода на зарубеж", но довольно дорогим.

Reply


Leave a comment

Up