Leave a comment

Comments 23

madam_sh February 7 2015, 06:59:03 UTC
придраться не к чему)
ну, только если. к количеству индейки на неделе - мои бы начали рычать)

Reply

finsaver February 7 2015, 15:22:43 UTC
Блюда с индейкой были очень разные: макароны с индейкой Соня может есть неделями )))) суп с индейкой овощной не воспринимается как та же индейка с макаронами. Так что никто даже ухом не повел. Ну, а киш с индейкой сливками и сыром это вообще отдельная взрослая история. Так что в связи с разной формой подачи ворчать было не на что.

Reply


marcusenok February 7 2015, 10:59:33 UTC
Оля, поддерживаю идею с продолжением написания отчетов по меню еще на 4 недели обоими руками! Подружки через день отчитываются! Скоро все зарегаются уже, чтобы участвовать в непосредственном общении! Ты молодец, что быстро сориентировалась в связи с внезапным походом в ресторан!:)

Reply

finsaver February 7 2015, 15:15:46 UTC
Сориентироваться было не сложно из-за того, что базовое меню было составлено, ну и видимо дело в том, что это не первый опыт ориентации в меню. Первый раз тяжело, второй и третий автоматически получаются.

Reply


merryeyes February 7 2015, 11:52:17 UTC
А у меня на этой неделе вышел форс-мажор. Муж с простудой сидел два дня дома и пришлось быстро сочинять ему обеды, т.к. то что я и ребенок едим на обед (суп, например) он не ест.

Reply

finsaver February 7 2015, 15:18:57 UTC
Вот, сложнее всего когда кто-то что-то не ест и у всех разный рацион. Может на этот случай в морозилке запас его еды держать? У меня всегда есть пара замороженных котлет на сэндвичи. Хлеб, зелень и соусы тоже имеются + салат. Вполне себе такой мужской обед получится.

Reply

merryeyes February 9 2015, 22:03:47 UTC
У меня чет не получается с заморозкой. Один раз попробовала тефтели заморозить, а вытащила их потом тушить - они какие-то невнятные получились, развалились. Может, есть какой-то секрет?

Reply

finsaver February 10 2015, 05:31:35 UTC
а ты их рахмораживала предварительно? Я прямо так морожеными на сковороду отправляю, обычно тушу, а не жарю, вроде все ок, не разваливаются.

Reply


dasha_pol February 7 2015, 20:27:11 UTC
Очень интересно, спасибо! Я обязательно присоединюсь в ближайшее время.

Reply

finsaver February 8 2015, 07:44:14 UTC
буду ждать! вместе веселее ;)

Reply


la_mott February 7 2015, 22:29:27 UTC
А напишите, пожалуста, рецепт упоминавшегося ранее супа-пюре с овощной смесью и топиком из индейки.

Reply

finsaver February 8 2015, 07:41:18 UTC
Классический суп пюре я варю на воде. Смешиваем растительное и сливочное масло по 0,5 ч.л. и обжариваем на нем лук и чеснок, затем добавляем специи сухие. Я люблю тимьян, соли и перца чуточку. Затем как лук немного зазолотится картофель, а уже через 1-2 минуты брокколи, зеленый горошек и мини кукурузу, немного моркови. У меня все эти овощи были из итальянской смеси от фирмы Vitamin/ Также 1 минуту тушим и заливаем водой, варим до готовности овощей, затем пюрируем. Соль перец по вкусу. Если есть желание можно добавить сливки, но мне и без них очень вкусно было ( ... )

Reply

la_mott February 9 2015, 21:22:56 UTC
Спасибо за ответ! Сразу две идеи новых блюд. Жадно собираю идеи простых блюд, чтоб разнообразить меню. Кстати, я для себя заметила, что красный перец не так уж и украшает вкус блюд,, поэтому последнее время отказываюсь от него в рецептах.

Reply

finsaver February 10 2015, 05:29:07 UTC
Да, с перцем надо быть аккуратнее это точно.
Еще идея, готовила вчера: индейку заменяем на курицу кусочками как на чахохбили, к вешенкам и курице добавляем тыкву и тушим в приправе от камис "к курице", сейчас она в пятерке на скидках. На 750г курицы где-то 0,5-1 ч.л.. Очень вкусно и тоже быстро, а еще оказалось сытно, по объему готовила на 2 дня, а судя по всему на 3 получилось, ну или опять в суп пойдет :)

Reply


Leave a comment

Up