Leave a comment

finsaver February 8 2015, 07:41:18 UTC
Классический суп пюре я варю на воде. Смешиваем растительное и сливочное масло по 0,5 ч.л. и обжариваем на нем лук и чеснок, затем добавляем специи сухие. Я люблю тимьян, соли и перца чуточку. Затем как лук немного зазолотится картофель, а уже через 1-2 минуты брокколи, зеленый горошек и мини кукурузу, немного моркови. У меня все эти овощи были из итальянской смеси от фирмы Vitamin/ Также 1 минуту тушим и заливаем водой, варим до готовности овощей, затем пюрируем. Соль перец по вкусу. Если есть желание можно добавить сливки, но мне и без них очень вкусно было.
Топпинг: обжариваем или тушим индейку с грибами (у меня веченки), в конце заливаем сливками, тушим немного. посолить поперчить не забываем и можно добавить в конце чесночка для пикантности. Готовый суп-пюре в тарелке заправляем йндейкой в сливках с грибами. Но изначально индейку в сливках с грибами я делала на ужин к гречке, а уже затем она пошла в суп. И в двух этих блюдах она смотрится абсолютно по-разному, не надоедает.
На этой неделе к такой овощной смеси я добавила сладкий перец и помидоры чери, получилось не так вкусно как в первый раз.

Reply

la_mott February 9 2015, 21:22:56 UTC
Спасибо за ответ! Сразу две идеи новых блюд. Жадно собираю идеи простых блюд, чтоб разнообразить меню. Кстати, я для себя заметила, что красный перец не так уж и украшает вкус блюд,, поэтому последнее время отказываюсь от него в рецептах.

Reply

finsaver February 10 2015, 05:29:07 UTC
Да, с перцем надо быть аккуратнее это точно.
Еще идея, готовила вчера: индейку заменяем на курицу кусочками как на чахохбили, к вешенкам и курице добавляем тыкву и тушим в приправе от камис "к курице", сейчас она в пятерке на скидках. На 750г курицы где-то 0,5-1 ч.л.. Очень вкусно и тоже быстро, а еще оказалось сытно, по объему готовила на 2 дня, а судя по всему на 3 получилось, ну или опять в суп пойдет :)

Reply


Leave a comment

Up