Отличное блюдо, у меня это рецепта Джейми не было. Кускус очень богат витамином В5, а он в свою очередь отвечает за жизненный тонус, иммунитет, красоту кожи и волос, так что его можно есть и хорошеть :)
Этот рецепт в книге 15 минут на обед. Но сам рецепт описан ужасно, готовить по инструкциям из книги очень неудобно. Я его в передаче изначально увидела и в книге только список ингов взяла. А потом текст глянула, столько ляпов в описании. Уж и не знаю кто виноват то ли Джейми так халатно к рецептам относится, то ли переводчики так переводят не внимательно. Теперь вот размышляю о книге Экономь с Джейми, а сам цикл передач найти очень сложно.... без них можно и не то что-то приготовить )))))
Спасибо! тем более мы это блюдо пробовали. А то я кускус готовила, только в качестве быстрого гарнира. Может иногда тоже пригодится. Когда есть что-то мясное (котлеты, гуляш, курица и.т.п.), а гарнира нет и надо очень быстро. Я обжариваю лук, посильней, чтоб не просто мягким стал, а поджарился хорошо, прям на сковородку высыпаю кускус, и заливаю подсоленной водой, закрываю крышкой и через 5 минут гарнир готов.
В этом рецепте он не дольше твоего делается, по сути все в блендере измельчил и перемешал, но очень мне нравится кол-во овощей и с салатом можно не париться.
У меня был в запасах кускус Tipiak, он цельнозерновой продавался в спаре, французский, если еще встречу наберу. Обычный кускус у этой фирмы дешевле Ярмарки был, как сейчас не знаю
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment