Сегодня решила опубликовать рецепт кускуса от Джейми Оливера, который так удивил меня на 2-й неделе составления меню (
http://finsaver.livejournal.com/176529.html), своей стоимостью за ужин.
Я всегда переписываю его рецепты под себя, так как его мужская логика на кухне меня не устраивает. Я не понимаю последовательность действий по его книгам. В этот раз я не только переделала порядок действий, но и немного подкорректировала пропорции и ингредиенты. Убрала из рецепта мяту, ее сейчас нереально найти, а если и попадется на прилавке, то стоить будет как самолет.
В общем, вот она моя
модификация рецепта.
Кускус по-гречески
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин
Порций: 4 взрослых
Состав
Кускус:
кускус - 200г,
сладкий перец - 1 шт.,
перец чили - 1 шт.,
зеленый лук - 4 стебля.,
свежий или замороженный зеленый горох - 200г.,
оливки черные или зеленые - 1 горсть,
оливковое масло - 2 ст.л.,
фета - 40г.,
Курица:
филе куриной грудки 2 шт.,
орегано сухой - 1 ч.л.,
молотый душистый перец - 1 ч.л.,
цедра 1 лимона,
оливковое масло
Дзадзики:
огурец - 1 маленький,
йогурт натуральный - 250 мл.,
сок 1/2лимона,
1 пучок укропа небольшой
Приготовление
Смешать специи с оливковым маслом и цедрой лимона. Отбить курицу скалкой до толщины 1 -1,5 см., обмазать курицу специями и отставить в сторону.
Кускус заливаем кипятком в пропорции 1 к 2, бросаем щепотку соли и накрываем крышкой. горох, если заморожен тоже заливаем кипятком минуты на 3.
Перец чили, сладкий перец и зеленый лук смалываем в блендере. Выкладываем на блюдо. К этим овощам добавляем горох и мелко порубленные оивки. поливаем соком 1/2 лимона и немного оливкового масла, добавляем кускус. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем кускус мелко раскрошенной фетой.
Курицу на сковородку гриль и обжариваем с 2-х сторон. Затем нарезаем ее тонкими полосочками и выкладываем на кускус.
Делаем соус:
натираем огурец на крупной терке, посыпаем солью и через пару минут отжимаем лишнюю воду, добавляем йогурт, сок половины лимона и порубленный укроп. Смешиваем.
Курицу с кускусом подаем с соусом. Приятного аппетита!
Блюдо очень быстрое и нарядное. Отлично подойдет даже к праздничному столу. Не требует обязательного овощного салата, овощей достаточно много в самом блюде. Рекомендую!
+