Творожный холодный торт

Aug 05, 2009 00:57

печеньки петибар, чуть меньше маленькой упаковки
2 ст. молока , плюс молоко для печенек
500 гр. мягкого творога ски или тнува, 5% или 9%
2 пачки сливок , я люблю ричс, они всего 22%
1 ст сахара
упаковку желатина (2 пакетика)

для верхнего слоя:
консервированая вишня в собственном соку без косточек
упаковка желе любого вкуса

или

варенье из лесных ягод

или любая вариация на свой вкус

залить холодное молоко в кастрюльку, высыпать желатин, пусть желатин растворяется, так не будет комков
можно урезать желати на один пакетик и растворить его в 1 ст молока
печеньки уложить на дно формы, обмакивая в молоке, в 2 слоя
когда желатин почти растворится в молоке, разогреть молоко пока полностью не растворится
взбить в миксере сливки с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, в конце на меденной скорости влить молоко с желатином
залить печеньки полученной массой и охладить пока торт не застынет, берет часа 3
слить жидкость из вишен, выложить вишню на торт
желатин готовить по инструкции на упаковке, кога начнет остывать, покрыть вишню
если выбрали варенье смазать очень точнким слоем

Рецепты

Previous post Next post
Up