Aug 05, 2009 00:57
печеньки петибар, чуть меньше маленькой упаковки
2 ст. молока , плюс молоко для печенек
500 гр. мягкого творога ски или тнува, 5% или 9%
2 пачки сливок , я люблю ричс, они всего 22%
1 ст сахара
упаковку желатина (2 пакетика)
для верхнего слоя:
консервированая вишня в собственном соку без косточек
упаковка желе любого вкуса
или
варенье из лесных ягод
или любая вариация на свой вкус
залить холодное молоко в кастрюльку, высыпать желатин, пусть желатин растворяется, так не будет комков
можно урезать желати на один пакетик и растворить его в 1 ст молока
печеньки уложить на дно формы, обмакивая в молоке, в 2 слоя
когда желатин почти растворится в молоке, разогреть молоко пока полностью не растворится
взбить в миксере сливки с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, в конце на меденной скорости влить молоко с желатином
залить печеньки полученной массой и охладить пока торт не застынет, берет часа 3
слить жидкость из вишен, выложить вишню на торт
желатин готовить по инструкции на упаковке, кога начнет остывать, покрыть вишню
если выбрали варенье смазать очень точнким слоем
Рецепты