Ну то есть быстро не получится. Надо несколько часов. А особо продвинутые граждане оставляют помидоры в духовке на ночь. Любой вариант приемлем, а поскольку наступает время томатов, то вот быстрый рецепт
Итальянцы обожают вяленые помидоры, и на рынке можно встретить эту закуску в широком ассортименте по цене примерно 40 евро за килограмм. Да, дорого, но это помидоры, вяленые несколько дней под солнцем Тосканы с оливковым маслом и ароматными травами (так говорят продавцы). И это на самом деле обалденно вкусная штука.
У нас в супермаркете вяленые помидоры в масле (а это существенно утяжеляет продукт) стоят от 1500 рублей за кг. Само собой, это были местные томаты, а не понаехавшие.
Так что вполне можно сделать вялено-печеные помидорки самостоятельно. Посмотрите, что у меня получилось.
Для начала надо взять помидоры средних размеров, в которых немного жидкости. Оливковое и подсолнечное масло, приправы, чеснок. Вот и все:
3. Дальше я нарезала помидоры дольками, не знаю, может, лучше их наполовину разрезать.
Одна головка чеснока на противень, ну я не сильно люблю чеснок. Немного травы, соли и полить все оливковым маслом. Или подсолнечным. Или все вместе.
4.И все запекала в духовке при 150 градусах два с половиной часа. Духовка была приоткрыта.
Один противень превращается в два. Светлый поднос стоял в верхней части духовки, помидорки завялились сильнее. Черный внизу, помидоры остались более мокрыми. Хотя за сорок минут до окончания процесса я вспомнила про помидоры и поменяла противни местами.
Еще я запекла перец.
5.Раскладываю помидоры по банками, сверху заливаю оливковым и подсолнечным маслом и ставлю банки в духовку минут на двадцать-тридцать.
6.Все. Продукт готов. 100% натуральные ингредиенты. Можно уже есть. А можно и подождать дня два. На мой вкус получилось отличное блюдо. Нормальная закуска с хлебом, можно добавлять в салаты, пиццу, макароны и что там еще едят в средиземноморской кухне.
7. По теме. Утренний рынок в Риме
http://finikova-malina.livejournal.com/407432.html Вот они, вяленые помидоры