Rosanne Lindsay «Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». - Марк Твен
Люди являются частью долгой истории мясоедов в эволюционной цепочке, уходящей корнями в прошлое на миллионы лет. Физиология человека и
развитие мозга были сформированы всеядной диетой. Нет ничего плохого в том, что люди эволюционировали, чтобы есть мясо, до тех пор, пока это делается с намерением. Ибо нам, возможно, потребуется понять аргументы, которые привели нас на этот перекресток ”поддельного мяса".
“Эксперты” говорят нам, что мировое производство мяса должно удвоиться к 2050 году, чтобы прокормить наше растущее население. И как они предлагают решить эту проблему?
Замените бургеры из говядины на бургеры на основе сои; поддельное мясо. Но верны ли они в своих прогнозах? Согласно нескольким источникам, численность населения не увеличивается, а сокращается, как
в США, так и
во всем мире. Высокий уровень смертности в сочетании с низкой рождаемостью приведут к этому. [См.
«Миф о перенаселении»]. Если “эксперты” ошибаются в демографической статистике, могут ли они ошибаться и в других своих выводах?
Всего 5 лет назад идея искусственного мяса была отвратительна для обычных людей. Но давайте начнем с растительных диет:
К популярным растительным диетам относятся:
- вегетарианская диета, которая не включает мяса
- веганская диета, разновидность вегетарианской диеты, исключающая не только мясо, но и продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца и мед.
- пескетарианская диета, которая в основном вегетарианская, но также включает морепродукты.
В 2019 году,
The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой мясо растительного происхождения подверглось критике за то, что оно подвергается высокой степени обработки и ничуть не полезнее мяса. Статья называлась: «Мясо на растительной основе - это шляпа, а не мясо животных». В ней автор задался вопросом, а что, если индустрия альтернативного мяса окажется ничтожным бургером?
В 2019 году индустрия альтернативного мяса продвигала свою версию растительных, созданных в лаборатории бургеров как “дружественную планете”. Однако рекламодателям пришлось столкнуться с реальной оппозицией.
Один из потребительских сайтов сравнил искусственное мясо с собачьим кормом. Почему? Потому что основатель Impossible Foods сказал, что раньше он ел собачий корм - по собственному желанию.
Возникает вопрос, проводили ли противники фальшивого мяса кампании по дезинформации или предупреждали людей, у которых еще сохранилась толика здравого смысла?
Сегодня, из-за широко распространенной цензуры, найти здоровую дискуссию также трудно, как и здоровое питание. Такие компании, как
Impossible Foods,
Beyond Meat и
Unreal Deli, утверждают, что их маркетинговые стратегии убедили потребителей в том, что поддельное мясо полезнее для здоровья планеты. Но не скрывают ли они что-то за своей блестящей рекламой? Неужели невозможно быть здоровым с их совершенно нереальными продуктами?
Почему в своих заявлениях они скрывают истинный рацион коммерческого скота? То есть диета из конфет, отходов хлебопечения, картофельных отходов, хлопкового семени, крахмала и макаронных изделий, когда корове положено есть траву? Как насчет доказанной связи между сельскохозяйственными химикатами и нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона и Альцгеймера? [Американский журнал эпидемиологии. 169 (8): 919)].
Возможно, термин “диета” (обратите внимание, что в нем есть слово "умереть" - die) заставил людей отождествлять себя с этикеткой, не понимая последствий. Что случилось с пониманием того, что мы - это то, что мы едим?
Является ли Красное Мясо Злом?
Обзор 61 исследования, опубликованный в 2019 году в журнале «Annals of Internal Medicine», пришел к единственному выводу: Снижение потребления красного мяса практически не влияет на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсульта или смертности от всех причин.
Однако пищевая промышленность не учитывает выводы медицинских журналов. Она также не несет ответственности за результаты потребления ее продукции на здоровье людей. Наука о здоровом питании основывается на
обзорных исследованиях. Опросы отслеживают пищевые привычки человека или его прошлые пищевые пристрастия на основе серии вопросов и подсчета калорий. Такое исследование не совсем честно. Чтобы быть честным в журналистике, нужно вернуться в 2019 год.
Согласно статье Уилла Коггина, опубликованной в "USA Today Op-Ed" в 2019 году:
В бургере с постной говядиной в среднем почти на 20% меньше калорий и на 80% меньше натрия, чем в одном из двух самых популярных бургерах с искусственным мясом - Impossible Burger и Beyond Burger.
Поддельное мясо также является “ультраобработанным” продуктом питания, наполненным непроизносимыми ингредиентами. В мае Национальный институт здравоохранения опубликовал исследование, в котором было установлено, что ультраобработанные пищевые продукты вызывают увеличение веса. В отличие от обсервационных исследований, это исследование было контролируемым рандомизированным исследованием.
Несмотря на то, что говорят критики, даже если бы все в Америке в одночасье стали веганами, общие выбросы парниковых газов (ПГ) в Соединенных Штатах сократились бы всего на 2,6%.
Почему ученые, занимающиеся подделкой мяса, пытаются убедить людей в том, что настоящее мясо нанесет вред планете?
Уилл Коггин также пишет, что производство мяса вносит незначительный вклад в общий уровень выбросов парниковых газов. На самом деле, под завесой заявлений о фальшивом мясе скрывается
доклад, который проясняет ситуацию. Доклад показал, что, хотя животноводство удвоилось с 1960-х годов, выбросы парниковых газов сократились на 11,3%. Какой вывод?
Не становитесь веганом, чтобы спасти планету. Вы можете больше помочь, если будете есть настоящее мясо. Куда сегодня делись все противоположные мнения? Неужели больше всего эфирного времени получают экологи, не употребляющие мяса?
Согласно исследованию, проведенному в 2011 году в
British Journal of Nutrition , употребление в пищу умеренного количества мяса травяного откорма в течение всего 4 недель даст вам более здоровый уровень незаменимых жиров:
...У здоровых добровольцев, которые ели мясо, выращенное на травяном откорме, в крови повысился уровень омега-3 жирных кислот и снизился уровень провоспалительных омега-6 жирных кислот. Эти изменения связаны с более низким риском развития целого ряда заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию и воспалительные заболевания.
Добровольцы, употреблявшие обычное мясо, откормленное зерном, в итоге имели более низкий уровень омега-3 и более высокий уровень омега-6, чем в начале исследования, что говорит о том, что употребление такого мяса отрицательно сказалось на их здоровье [
British Journal of Nutrition (2011) Volume 105, pages 80-89].
Холестериновый миф
Хотя веганы могут быть правы в том, что промышленное животноводство является экологически разрушительным, жестоким и бесчеловечным, из этого не обязательно следует, что вы должны перестать есть мясо и стать веганом, поскольку на рынке есть варианты выращивания животных на пастбищах. Давайте посмотрим на риски для здоровья тех, кто ест мясо без мяса:
Согласно исследованию,
проведенному в 2019 году исследователями Оксфордского университета, “у вегетарианцев и веганок был более высокий риск геморрагического и тотального инсульта, чем у мясоедов, что могло быть связано с низким уровнем общего холестерина в крови или низким потреблением определенных витаминов”. [
Британский медицинский журнал, 2019; 366: l5397]. Следовательно, демонизация холестерина приводит к ухудшению здоровья.
Теории о холестерине и подсчете калорий давно умерли. Холестерин - ваш друг. В 2015 году
Национальный консультативный комитет по диетическим рекомендациям отказался от предостережения относительно употребления продуктов с высоким содержанием холестерина, что отменило почти 40-летние предостережения о его потреблении.
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови и не повышает риск сердечных заболеваний. Впоследствии многие исследования подтвердили результаты исследования BMJ ( Британский медицинский журнал) и, более того, показали, что
высокий уровень холестерина защищает долголетие и здоровье. Как вариант,
статины являются виновниками возникновения болезней. Однако даже это разоблачение мифа о холестерине не останавливает Минздрав, соц.служб и Минсельхоз от подавления достоверной информации о здоровье.
Те, кто не ест мяса, вынуждены компенсировать недостаток питания приемом добавок, таких как витамины группы В и минералы. Другими словами, вегетарианцы, веганы и пескатарианцы - не самая здоровая компания за столом.
Кроме того, Организация Объединенных Наций и их
Цели устойчивого развития заставят
домашний скот и всех остальных
есть сверчков с их
способствующими воспалению хитиновыми экзоскелетами вместо того, чтобы есть настоящее мясо или овощи.
Сегодня
фермеры вынуждены сокращать свои стада, основываясь на продвижении ООН идеи об изменении климата. В чем истинная причина сокращения поголовья скота во всем мире? Спасает ли это планету или вызывает нехватку продовольствия? Зачем ООН понадобилось создавать нехватку продовольствия? Имеет ли это какое-либо отношение к записям на уничтоженных камнях Путеводителя Джорджии?
Всегда есть выбор
К лучшему это или к худшему, но люди эволюционировали или быстрее деградировали до той степени, в которой мы находимся сегодня. Тем не менее, у людей всегда есть выбор, независимо от того, что продвигают агентства ООН или их соратники.
Люди могут выбрать веганскую, вегетарианскую, пескатарианскую диету, а могут выбрать говядину, курицу или свинину. Они могут выбрать коммерческое мясо, которому в настоящее время
вводят вакцины основанные на технологии мРНК, или
животных, выращенных на траве, локально и гуманно. В этих динамичных отношениях с нашей пищей у каждого из нас есть выбор. И этот выбор действительно должен основываться на здоровье, как ради животных, так и ради людей.
Если вы сами не выращиваете продукты питания, то знайте своего фермера. Вы - это не только пища, которую вы едите, вы - пища, которую едят животные. Очевидно, что животные, находящиеся на пастбище и ведущие здоровый образ жизни, будут производить более здоровое мясо. Даже
Министерство сельского хозяйства США знает об этом факте. Пять лет спустя появились
сотни исследований, подтверждающих пользу продуктов животного происхождения, выращенных на травяном корме.
Когда цыплят содержат в закрытом помещении и лишают зелени, в их мясе и яйцах также искусственно снижается содержание омега-3. Яйца от кур, выращенных на пастбище, могут содержать в 10 раз больше омега-3, чем яйца от заводских кур. [
Наука и технология производства кормов для животных 72: 33-40.]
Если бы люди оказались запертыми в переполненных помещениях с антисанитарными условиями, как долго бы они сохраняли свое здоровье?
Овощи по-прежнему полезны для здоровья. Как и дискуссии. Так что не позволяйте тем кто не ест мясо позорить вас за то, что вы предпочитаете настоящее мясо. (Подавляемая) наука на вашей стороне. Как выразился научный писатель Кристофер Вайек, “от здоровья до окружающей среды, есть много причин стать вегетарианцем, стать веганом и даже перейти на сыроедение, но эволюция не входит в их число”. Как и изменение климата, или улучшение здоровья в долгосрочной перспективе.