![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584914_img_2094.jpg)
Ингредиенты:
Слоёное тесто
Сахар - ¾ чашка
Соль - ¼ чайной ложки
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584754_img_2077.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584805_img_2078.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584823_img_2079.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584846_img_2080.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584866_img_2084.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584828_img_2086.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584908_img_2092.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584907_img_2093.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-04/thumbs/1429584886_img_2099.jpg)
Приготовление:
Очень люблю слоёное тесто и выпечку из него. Вот десерт, который делается быстро и очень просто.
- Тесто разморозить
- Смешать сахар с солью
- Посыпать сахаром стол и выложить на него тесто, посыпать тесто сахаром и слегка раскатать скалкой, чтобы сахар хорошо вдавился
- Загнуть тесто с краев внутрь на 2 см
- Можно ещё присыпать сахаром и опять немного раскатать, чтобы сахар вдавился
- Загнуть ещё внутрь и опять присыпать сахаром и немного раскатать
- Делать так до тех пор, пока половинки сложенного теста не встретятся в середине
- Загнуть тесто так, как вы бы складывали книгу и опять немного прижать
- Нарезать полосками ~1 см толщиной
- Положить на тарелочку и поставить в морозилку минут на 10
- Нагреть духовку до 200°С (400°F)
- Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, срезом вверх
- Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать ~20-25 минут до золотистого цвета. Я больше люблю светлые.