Грейпфрутовый пирог


Oct 01, 2015 21:39




Ингредиенты:

Сахар - 1 ¼ чашки
Цедра грейпфрута - 1 столовая ложка

Цедра лимона - 1 столовая ложка

Мука - 1 ½ чашки

Разрыхлитель - 1 ½ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сок свежевыжатый грейпфрутовый - ¼ чашки

Яйцо - 2 штуки

Кефир (buttermilk) - ½ чашки

Растительное масло - ¼ чашки

Йогурт - ¼ чашки























Приготовление:

Меня привлёк этот рецепт тем, что в тесто добавляется грейпфрутовый сок и цедра. Получился в меру влажный пирог со вкусным ароматом грейпфрута.

- Включить греться духовку 175°С (350°F)

- Смазать маслом форму

- В миске среднего размера смешать цедру с сахаром. Прямо размять пальцами, пока хорошо не размешается

- Просеять к цедре муку. Добавить соль и разрыхлитель

- В другой миске среднего размера смешать яйца, свежевыжатый сок, кефир, растительное масло и йогурт

- Добавить жидкую смесь к смеси из муки

- Размешать до однородности

- Вылить тесто в подготовленную форму

- Выпекать в течении 1 часа или пока пирог не станет золотистым и тест на зубочистку не будет пройден

- Остудить и можно кушать

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/

Сладкая выпечка, Грейпфрут, Йогурт, Растительное масло, Яйца, Кефир, Цедра лимона

Previous post Next post
Up