Ингредиенты:
Сахар - 1 ¼ чашки
Цедра грейпфрута - 1 столовая ложка
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Мука - 1 ½ чашки
Разрыхлитель - 1 ½ чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сок свежевыжатый грейпфрутовый - ¼ чашки
Яйцо - 2 штуки
Кефир (buttermilk) - ½ чашки
Растительное масло - ¼ чашки
Йогурт - ¼ чашки
Приготовление:
Меня привлёк этот рецепт тем, что в тесто добавляется грейпфрутовый сок и цедра. Получился в меру влажный пирог со вкусным ароматом грейпфрута.
- Включить греться духовку 175°С (350°F)
- Смазать маслом форму
- В миске среднего размера смешать цедру с сахаром. Прямо размять пальцами, пока хорошо не размешается
- Просеять к цедре муку. Добавить соль и разрыхлитель
- В другой миске среднего размера смешать яйца, свежевыжатый сок, кефир, растительное масло и йогурт
- Добавить жидкую смесь к смеси из муки
- Размешать до однородности
- Вылить тесто в подготовленную форму
- Выпекать в течении 1 часа или пока пирог не станет золотистым и тест на зубочистку не будет пройден
- Остудить и можно кушать
Ещё больше рецептов на
http://finecook.org/