Чуток про идеологию и "верховенство права"... и прочие непонимания...

Jun 05, 2024 09:24



https://aftershock.news/?q=comment/16679702#comment-16679702
вдруг юнит потрет, а то полезно для раскрытия смыслов и понимания границ.

[Spoiler (click to open)]

Право - это не справедливость. Юридическое право - это совокупность законов и их применения (желательно не противоречащая жизни и внешним обстоятельствам в конкретном обществе, связанным каким-​то способом и по какому-​то уровню организации жизни, см. например разницу между термином "нация" Теодора Герцля и Сталина, многое узнаешь для себя нового).

Логическое право - это сторона, противоположная "лево".

Справедливость у каждого своя, основанная на собственном мироощущении и мировоззрении, чувстве правильности действий и понимания, свой КОН (круг жизненных интересов и Воли). Именно потому, что КОН в рамках взаимоотношений внутри общества не всегда совпадает и часто является конфликтом интересов, создано то, что вне КОН-а, внешнее его ограничение, ЗА-​КОН. Т.е. в общее-​житиё добавлена надстройка в виде договоров, которая называется государственный строй. Благодаря его, закону, превосходству над интересами граждан государства, и главное согласию на его превосходство самим обществом, как большинством, выбравшим такую форму самоорганизации в государство (в т.ч. и не только закон, но и монополизация на насилие, как форму установки и защиты таких законов и правил в обществе, конкретно работающих для всех), мы видим либо его превосходство, либо... иную форму.

Так что "верховенство права" не является справедливостью в личном смысле или общественном, например в рамках взаимоотношений между "государствами" (это информационная манипуляция западного комплекса "демократических идей" нацеленных на сознательных рабов, когда рабам даются "права и законы", за то, что они несут ответственность за вседозволенность живущих по "понятиям" господ). Оно вообще рядом со справедливостью не стояло, ибо ему кардинально противоречит, так как "верховенство" и "превосходство" какого-​то права - это миф. Если ты не можешь силой защитить свои правила и интересы - у тебя его нет. Итог, логический и ясный.

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильней.

Попробуй докажи законность владения домом тайфуну или права на свои вещи вору.

Справедливость в целом есть непротиворечивость действия проявившемуся противодействию, обобщенно - внешним обстоятельствам. Т.е. различение и понимания, как причинно-​следственных связей (попробуй разведи демократию в радиотехнике, или как со свободой числу Пи быть от 1 до 100500), так и возможности, используя это понимание управлять собой и окружающем без ошибок (т.е. без потери управления в рамках задачи - достигнуть своей цели, замечу, это обобщение, везде есть нюансы).

Как праведность не является четко определенной границей и религиозным шаблоном, ведь что это такое не описывается верно и полно логически (если конечно общество не является теократическим балаганом), так и справедливость - является лишь личным актом познания мира и понимания себя и его, т.е. яснопонимание, как жить без ошибок или хотя бы не косячить с дикой инерцией (ну или просто - не быть мудаком, см. Греф мудак - не будь как Греф и подобную логику).

Дальше.

Идеология - это не про идеи, а про их ЛОГИЮ, т.е. логическое обоснование КАК использовать ту, или иную идею. Облекать их в форму системы управления кем-​то и чем-​то. Идеология не создает идеи, она пользуется их искаженным способом интерпретации с какой-​то целью.

Например "идея" демократии на западе - это греческая мерзость, описанная Аристотелем, как однозначно хреновая форма управления: рабовладение, власть димоса - зажиточных рабовладельцев. Демократия у нас - это не про свободу слова, а про возможность изъявлять свою волю по определенным, принимаемым (большинством), устоявшимся в конкретных формах законов и вне-​законновых понятий, общим правилам, на которые все согласны. А где выходит за границы - там нет демократии-​))

Отсюда западная демократия нами и возмущается. Ибо их демократия - это государственная форма СПИДа - толерантность к границам, законам, ограничениям (их свобода слова - это ни что иное, как вседозволенность, как для быдла, регулируемая не законами, а насилием - те самые "понятия" для банд, так и для димоса - которому можно буквально всё, ибо так в их демократии регулируется закон, рынок, правила и т.п.: "друзьям - всё, остальным закон" (с) Франко - и зы. это нормальные формы отношений в их обществе, переплетенном "органически" и манипулятивно, через шоу и истерику сионизма, "квази"взаимоотношениями народа, где приоритет - это договора, в рамки родоплеменных строев, где приоритет - это свои по крови, а остальные - чужие).

Чтобы ввести государственную идеологию, как форму самоограничения - необходимо всегда понимать зачем она нужна. Ибо это инструмент управления и самоуправления ГОСУДАРСТВОМ, а не народом, народами, родопельмешками (которые нифига идеологию не понимают, а понимают силу). Т.е. идеология - это нечто, превосходящее государство, искажающее его логику организации и договоров. Карго-​культ попытки игры в цивилизацию.

Для родоплеменного строя - идеология не нужна, там есть только кровь - свои, остальное - чужаки. Черное/белое. Мир в большинстве, не только африка или азия, но и Соединенные Стойбища(state=стан, как Узбеки-​стан) Северной Америки - это вот такие родоплеменные туземунии, искусственно поднятые до карго-​культа народа, называемые "нацией". Бандерлоги Киплинга в Маугли - это они. Главное у них - это более 90% времени занимает - выяснение отношений, кто круче. Т.е. шоу меряния писюнами.

Для "нации", как информационного миража, карго-​культа народа - идеология - это инструмент захвата и искусственного, насильного превращения родопельмешек в некую общую структуру. Так сделано в индии, китае, сша (федералы над штатами), в европе - везде собственно, где организовались "нации". И существует потому, что это такой проект, который самими родопельмешками не понимаем, но имитировать пафос и крутость им позволяет (камлание на "силу"), ну как африканские негры в колпаке, но без трусов в период колонизации америки, за бусы продающие... ах да, они всегда за бусы что-​то продавали.

Народ - это когда родопельмешки выросли до достижения взаимопонимания между собой и установки общий свод правил и договоров, которые они согласились выполнять между собой. Сделав эти правила и договора превосходящими ценность крови. Вот тут появился закон, общий язык и прочее, прочее, что описывал под термином "нация" (на самом деле народ) Сталин. Герцль же описывал родоплеменной строй, искусственно натянутый на идею "нации" (карго-​культ), который постоянно, если его не кошмарить, стремящийся обратно додеградировать до устойчивого родоплеменного мяса.

Цивилизация - это когда народ становится ядром, носителем некоторой идеи (выступающей РЕЗОНАНСОМ, тюею принимаемой безусловно, даже противниками законов внутри народа и государства), НЕ логики идей, идеологии (это уже не к народу относится, а часть государственной надстройки НАД как народом, так и государством), которая устраивает другие народы и они начинают выстраиваться не вокруг общих ЗАКОНОВ, а вокруг приемлемой для всех ИДЕИ.

Вот справедливость - это ИДЕЯ. Она выходит за границу Закона, резонирует с КОН-​ом, так как мировоззренчески выходит за логику любого "права и правоприменения". Это смысл жизни - уметь выживать и жить по правде. Повторюсь не идеология. А идея, как в принципе ты живешь и считаешь, что так жить верно. По душе (внутреннему чувственному восприятию, чутью). Для этого не нужны правила и обоснования, объяснения и прочие вещи. Потому живущие карго-​культами легко понимают "идеологию" созданного иудеями, например марксизма СССР, но не понимают справедливость, которая не от эго, а от души идет, не от государства, а от каждого, и не понимают "загадочную русскую душу". Ибо... бандерлогам такое не дано в принципе. Им еще вырасти надо из родопельмешек, чтобы такому научиться. Со стороны аборигену каких-​то островов не расскажешь почему самолет летает.

Вон Минх списывал всё на то, что Русью "управляет сам бог", ибо иначе он нихрена не понимал, как может такое государство обширное управляться. Но на то он и иностранец, что хоть и стал русским де юре, но де факто нихрена не понимал, хотя и честно пытался.

Потому у цивилизации могут сменяться формы организации государства, идеологии, но пока есть народ-​ядро, носитель идеи, вокруг которой все собирается - цивилизация остается.

А вот если ты не цивилизация, а народ, то для тебя кризис идеологии - это кризис как государства, атк и всех законов и всего общественного целеполагания и целеустроения. Т.е. полный звиздец с потерей идентичности и деградацией до родоплеменной туземунии. Потому, идеология "наций" и соответственно "нацизма" и используется для уничтожения именно народов. Ибо родопельмешками через карго-​культ управлять очень просто... а вот народами... с народами приходится договариваться. Это неудобно. Особенно для "ымперии лжи" и прочих паразитов.

В мире есть сейчас всего одна цивилизация.

Вопрос1 - почему?

Вопрос2 - а сколько народов?)

И так все становится сразу мило и понятно...

И многое еще можно по этой теме сказать... но лень.

зы. это дополняет то, что написано тут: https://final-adamant.livejournal.com/520758.html


вечность, термины, загадки-у-тайки, бытие, творец-инсайд, Бог(эгрегор), самопознание, Тэя

Previous post Next post
Up