Полба

Nov 15, 2011 21:02

Сварили кашу из полбы. Сначала вкус перекликается с ячменной кашей и с ржано-пшеничным хлебом. По мере поедания каши с маслом всё вкуснее и вкуснее. Поела чуть-чуть, а сыта. Не дурак был Балда.
Судя по вкусу, её очень хорого использовать как гарнир. ОНа харашо сочетается с пряным, острым, сладким вкусом. То есть её можно делать с сухофруктами, ( Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 21

lesnogorodskiy November 15 2011, 17:39:12 UTC
Интересно! А где купили полбу? Сколько стоила?

Reply

fina_ru November 15 2011, 18:55:25 UTC
нас угостили, производитель из Кукмора, Татарстан

Reply

lesnogorodskiy November 15 2011, 19:21:47 UTC
Это здорово! Знаю одного человека, собирающегося продавать ее в Москве по 180 рублей. Полба у него из Краснодарского края.

Reply


yana_zinigrad November 15 2011, 19:24:53 UTC
И я сегодня про полбу. :)

Reply

fina_ru November 15 2011, 20:43:04 UTC
Ага, я читала. А вы её как готовите? Её в Израиле выращивают?

Reply

yana_zinigrad November 15 2011, 21:00:22 UTC
Проращиваю день-полтора и варю, как любую другую крупу. Ем с оливковым маслом.

Нет, полба у нас импортная. Наша только пшеница. Поэтому я пшеницу предпочитаю. И дешевле она в два раза.

Reply


polinayu November 15 2011, 20:59:05 UTC
Да, вопрос с кашами у нас трудный.
Варя ест гречу и перловку.
И все остальные крупы сырыми грызет как мышка.
Стеша - тоже.
Сергей ест одни овсяные хлопья, только в выходные рисовую или гречу.
Вот были бы наработанные рецепты каш с разнообразием, чтобы все их любили.
А у тебя дети все каши едят?

Reply

fina_ru November 15 2011, 23:00:30 UTC
мы не едим манку в чистом виде, перловку, ячневую. А всё остальное едим все. Остального не так много:
гречка, овсяная, пшеничная, полба вот появилась. И рис, но мы его кашей не едим. Из зерна и каш едим ещё горох и манку с сухофруктами и специями в виде халавы (я писала про неё, там и рецепт, по-моему, есть: http://fina-ru.livejournal.com/100930.html

Reply


mandragore November 15 2011, 21:16:03 UTC
Я с удивлением однажды (12 лет назад) изнала, что полба - традиционная немецкая каша. Вернее я попробовала незнакомое мне блюдо, мине понравилось, мы его стали активно готовить. А через пару-тройку лет я узнала как оно называется по-русски. Оказалось - полба.

А еще из полбовой муки кисель ягодный получается вкуснючий. :)

Reply

fina_ru November 15 2011, 23:01:00 UTC
А рецепт?

Reply


anyasolo November 16 2011, 12:34:40 UTC
Компания "Беловодье" полбу продает. Правда, они почему-то перестали сотрудничать с магазином Диамарт (я у них регулярно мукой товарюсь, а раньше и беловодьевские каши брала), но зато у них есть торговая точка у Даниловского монастыря.

Reply

fina_ru November 16 2011, 12:42:37 UTC
У них очень дорого.

Reply

anyasolo November 16 2011, 13:34:20 UTC
В Даниловском? Или вообще в "Беловодье"? Вот в интернет-магазинах, в том же натурпродукте, действительно безобразно дорого. Беловодьевские каши еще на ВДНХ бывабт, надо разведать, как там с ценами. А ты муку второго сорта еще покупаешь?

Reply

fina_ru November 16 2011, 14:22:29 UTC
Беловодье - дорого. Я там ссылки кинула вверху, там много дешевле. Муку больше не покупала. Есть ещё, мы же мешок брали. Тебе нужно?

Как восстанавливаешься?

Reply


Leave a comment

Up