Полба

Nov 15, 2011 21:02

Сварили кашу из полбы. Сначала вкус перекликается с ячменной кашей и с ржано-пшеничным хлебом. По мере поедания каши с маслом всё вкуснее и вкуснее. Поела чуть-чуть, а сыта. Не дурак был Балда.
Судя по вкусу, её очень хорого использовать как гарнир. ОНа харашо сочетается с пряным, острым, сладким вкусом. То есть её можно делать с сухофруктами, кусочками мяса, пряностями и приправами, жаренными овощами, например, карри. С томатным соусом тоже пойдёт
Очень-очень много клейковины.
Хорошая каша.

АПД. Вот здесь: Валерий Федорович Тимофеев пишут, что этот человек единственный производитель полбы в России, но я решила проверить - так ли это. Вот что я нашла: http://polba.agrodemand.com.
Так что обманывают на этом сайте. И цены мне у них не нравятся. Не то, что здесь:
http://www.bionmag.ru/catalog/zdorovoe-pitanie/celnoe-zerno/polba/
или здесь: http://business.slando.kazan.ru/kazan_city/polba-krupa-polbyanaya-spelta_P_32159859.html

кухня

Previous post Next post
Up