Туземная абракадабра или "что это было?!"

Dec 06, 2014 10:00

Такова была моя первая реакция после прочтения заголовка письма от Анастасии, организатора кулинарного мероприятия для блогеров. Перанаканская кухня и культура? Э, что? А вы знаете, где это? Может, Перуанская? Нет! Как хорошо, что я блогер и могу узнать столько всего нового =)

Оказывается, есть такая народность, перанаканцы. И живут они в Сингапуре! Кто из вас был в Сингапуре? Слышали о таких?

Только узнав, что в Кулинарной студии Юлии Высоцкой состоится кулинарно-туристическое мероприятие, я догадалась, что меня не разыгрывают =) Для нас перанаканцы - как для перанаканцев эскимосы!

Цитирую письмо: "После успешной поездки команды «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» в Сингапур с 19 по 25 октября 2014, состоявшейся при поддержке представительства Управления по туризму Сингапура в Москве и авиакомпании Singapore Airlines, в портфолио кулинарной студии появился новый гастрономический тур. 8-дневная программа обещает большое разнообразие гастрономических проявлений Сингапура, широкий выбор блюд сингапурской кухни, представляющей собой коктейль из китайской, малайской, индийской и перанаканской традиций."

Естественно, мне и martin стало любопытно и мы согласились =)





Мы приехали в студию вовремя, но народу было уже много =) Студия на улице Правды очень уютная! А на время мастер-класса и исторической презентации она стала еще и музеем! Волнующийся мужчина слева - Алвин Йапп - настоящий перанаканец! Он приехал в Москву по приглашению команды Студии, посольства Сингапура в России и Сингапурских Авиалиний, чтобы познакомить нас с культурой и кухней своего народа. Например, он владелец частного Перанаканского музея в Сингапуре “The Intan”, ставшего известным на весь мир среди ценителей Сингапура и его традиций.


Сначала мы посмотрели слайдшоу из фотографий о музее и культуре перанаканцев и послушали интересную лекцию =) Алвин привез часть коллекции своего музея, все можно было посмотреть и потрогать! Например, девчонки могли сфотографироваться в традиционных женских нарядах, например в блузках "кебайя".


Традиционные предметы перанаканской культуры. Много европейского, китайского, малазийского!


"Перанаканские китайцы - это потомки китайских купцов, которые поселились на Малайском архипелаге в XIV веке. В XIX веке многие из перанаканских китайцев, привлеченные коммерческими возможностями, мигрировали в развивающийся портовый Сингапур."



Традиционная обувь. Женщины стали носить вышитые туфли после того, как увидели европеек с вышитыми бисером сумочками =)


Такая красота!


Слушаем лекцию, угощаемся традиционными перанаканскими сладостями, оформленными на европейский лад =)




А этот улыбающийся человек - Реймонд Лим, региональный директор Совета по туризму Сингапура в Москве.


Сразу после рассказа о своей культуре Алвин с удовольствием отвечал на вопросы =)


В чайнике - традиционный чай из лонгана (типа фиников). Обычно такой чай подают гостям и на торжественных мероприятиях.




А потом нас разделили на команды. Для каждой команды были приготовлены столы.


Репа =)


Ну что, инструктаж начат! Готовим =)


Впервые видела, как martin что-то готовит =)


Тонко-тонко режет репу.


Дорезаю репу =) Успела немного поучаствовать в готовке. Спасибо martin за фото!


Варится маш (люблю его, особенно с кинзой и творогом), в кастрюле еще узелок лука.


Процесс =) Репа поджаривается в масле, а потом тушится со специальным соусом. Мы делали это на сковороде "вок".




Алвин успевал помогать всем командам! Девочки, он не женат! =)


Невероятно, конечно, позитивный и энергичный человек!


В маш добавили кокосовые сливки и пальмовый сахар. Это будет десерт =)


Большой белый человек и наши преподаватели =)


Креветки! Ммммм =)


Быстро-быстро чистим и варим!


Тонко режем. Реймонд показывает как =)


Повторяем. Как круто иногда посмотреть на готовку со стороны =)


Тестируем приготовленное ))))


Барышни ждут вердикт!


Тушеная репа кладется в корзиночки из теста, туда же тонкий омлет, креветки, кинза и соус.


Оказалось очень вкусно =)


И делаем АМ! У меня нормально получилось только со второго раза =)


А это martin накладывает десерт из маша. Тоже вкусно было =)


На этом фото все спят =) На самом деле в этот момент среди нас всех были разыграны билеты на самолет в Сингапур =) Поздравляю победительницу!


Красотки в традиционной перанаканской одежде, представители Сингапура и Сингапурских Авиалиний.


Фото на память. Два часа пролетели как пятнадцать минут, было очень интересно и вкусно =)


Ну и стол с подарками =) Хорошо быть мной!


food, martin, working, people, adventures, photos/pictures, my_photos

Previous post Next post
Up