Телятина

May 14, 2006 00:41

Если вы где-нибудь увидите рецепт, где телятину нужно обжаривать на сковородке -- это хреновый рецепт, не используйте его. Потому что нет смысла выжаривать такое сочное и нежное мясо. Разве что возможно добиться хоть какой-то корочки, если бахнуть куски мяса на сильно-сильно разогретую, раскаленную даже сковороду, и то мне сомнительно. Впрочем, ( Read more... )

гастрономия

Leave a comment

Comments 7

tolkate May 14 2006, 02:08:50 UTC
На здоровье :)

Reply


sean_mcgregor May 14 2006, 02:15:06 UTC
Почему это сомнительно????!!!!
Так как раз и делается. Мясо "запечатывается" и весь сок остается внутри. А снаружи - корочка. Либо режется тоооооонко-тонко и буквально секунды обжаривается на раскаленном.... эээ.... ну, скажем, листе. Называется яки-нику и ооооочень вкусно!

Reply

filkovska May 14 2006, 09:42:53 UTC
> Мясо "запечатывается" и весь сок остается внутри. А снаружи - корочка.

Ой звучит божественно, обязательно попробую =) Тонко-тонко резать и секунды на раскаленном листе пока рисковать не буду, хотелось бы для начала где-нибудь увидеть как это делается

Reply

lawyer_nsk May 23 2006, 09:50:04 UTC
я бы сказал, что на раскаленной решеточке ;)

Reply

sean_mcgregor May 23 2006, 11:18:17 UTC
А я бы нет.
Якитори - может быть, а яки-нику - на таком толстенном чугунном листе.

Reply


Leave a comment

Up