Корзиночки с вишней и безе

Dec 10, 2014 09:59

Недавно у меня осталось два белка и в поисках интересного и несложного рецепта я встретила эти корзиночки. Несложные в приготовлении, довольно бюджетные и оооочень вкусные)
По рецепту в тесто добавляют сухой имбирь и корицу, но мой муж их не любит, поэтому тесто я разделила на две части - одна со специями, а другая без. Вкусные и те, и те.






Делала так:

167г муки
113г масла
33г сахарной пудры
2/3 яйца
щепотка соли
1/3 чайной ложки корицы
маленькая щепотка сухого имбиря

265г вишни (было 300г, но часть, конечно же съела Сашуня)
1 ст.л. рома (коньяка, амаретто...)
2 ст.л. сахарной пудры
2 белка
100г сахара
пара капель лимонного сока

Муку, холодное масло, сахарную пудру, соли и пряности порубить в блендере (или ножом на доске) в мелкую крошку. Добавить яйцо и 1-2 ложки ледяной воды. Тесто соберется в комок. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Вишню полить алкоголем и посыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Каждую формочку накрыть бумагой для выпечки, насыпать горох или рис и выпекать 10 минут. Убрать бумагу и груз и выпекать еще 8-10 минут, до золотистого цвета.

С вишни слить сок.

Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, всыпать по ложке сахар. Взбивать до растворения сахара, потом добавить пару капель лимонного сока.
Наполнить тарталетки вишней. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок или шприц и выдавить на каждую корзинку башенки из безе.
Выпекать еще 10-15 минут, пока меренга не станет кремового цвета.
Остудить, вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками (в этот раз я не посыпала)
Рецепт нашла у Зоряны.

рецепт, выпечка, фото моё

Previous post Next post
Up