Христос посреди нас!
Вчера, выспавшись после Литургии решили поехать в деревню и с Божьей помощью, добрались.
Ехал не с пустыми руками, а с дистиллятором. Уже давно тут у меня готово сливовое вино для перегонки.
Аж около пятидесяти литров!
(
Read more... )
Comments 9
*добавил немного виноградный косточек от жмыха*
Просто настояться?
*гнать не фильтруя*
Судя по моим результатам - это обязательно для тех, кто хочет максимально сохранить аромат (и тут уж фальшдно пригодится!). Да и гнать оба перегона до 15-20% в струе (аромат-то в хвостах!).
Reply
Или так или для того, чтобы потом добавить ко второму прогону новой чачи и перегнать еще раз.
> тут уж фальшдно пригодится
Да уж.. хорошо бы. Пишут, что мое дно многослойное 5-миллиметровое должно справиться с фруктовой брагой.
Попробую на малом объеме...
> гнать оба перегона до 15-20% в струе (аромат-то в хвостах!).
Первый я вообще гоню до 10, а то и меньше.
А второй до 50-55 (по аромату слежу), а потом хвосты гоню отдельно, они в тело не идут.
Есть идея такая...гнать тело как обычно, до 50-55, потом хвосты до почти нуля, а потом ароматные воды, чтобы ими уже разбавлять чачу. В общем - поле для экспериментов...
Кстати, сливовая пошла хорошо :-) Пробовал пока гналось - слива натуральная. Сейчас загружу вторую часть, а уж завтра, если жив буду, вторая дробная...
Reply
Reply
В идеале (а мы все не идеал, а комплекс субъективных ощущений) головы надо отрезать без сожаления, а хвосты попускать для аромата. Я читал даже целые изыскания с анализом того - что в какой фракции идет и как влияет на вкус и разные состояния (похмелье и т.п.). Оказываются, люди даже диссертации защищают по этой тематике :-)
Вот, поставил эксперимент - перегоняю сливовую брагу в консистенции пюре. Т.е. вторую часть из бочки, что внизу, я не стал фильтровать, а загнал в бак как есть. Заодно проверю - на индукции подгорает такое или нет. Если не подгорает, и аромат лучше, то и время много на будущее сэкономлю и в аромате приобрету :-)
Reply
Leave a comment