Порядок, основанный на правилах, и на законах (… мере, правде …)

Apr 02, 2024 05:25

Порядок, основанный на правилах, более, скажем так, прогрессивный, чем порядок, основанный на законах.

Вот только такой порядок предполагает более высокую нравственность людей: люди должны быть не законники, а порядочными. К сожалению западный истеблишмент - так себе людишки. Порядочность там в принципе невозможна.

Но интересно не это. А то, почему правила лучше законов. Это легко объясняется при помощи понятия о приоритетах обобщенных средств управления. «Законы» - это 4-й приоритет ОСУ, а «правила» - 3-й.

То есть западный «порядок, основанный на правилах» - это попытка перейти к глобализации на 3-м приоритете обобщенных средств управления. Но неудачная, поскольку глобализаторы сами хотели остаться на 4-м приоритете, и сами не верить в свои же правила. Но так не бывает.

Некоторые из них понимали, что над 3-м приоритетом находится 2-й - увлекательные трактовки истории методом дозировки фактологий, а дрейф пика приоритетов обобщенных средств управления вверх по уровням неизбежен. И чтобы быть над правилами надо с уровня меры динамически генерировать трактовки фактологий как примеры. Они пытались, но не смогли обеспечить должную скорость проникновения новых увлекательных историй в психику людей в качестве меры. То ли народ стал ретивый, а то ли это вообще технически невозможно. А может просто подход не верный. А основа их подхода - ложь.
(«Я этого не делал» - ответил Байден на вопрос зачем он 2 дня назад подписал закон, провозглашающий Пасху трансгендераской; «США не знают, кто ударил по Дамаску» - заявил представитель Госдепа, комментируя удар по посольству Ирана в Сирии).

Думаю дело даже не в этом. Вернее дело конечно во лжи, но уйти от нее не так то просто. Потому что тогда надо открыть цель. А это может быть смерти подобно, для толпо-элитарной системы управления. Отсюда и получается что создание ГрехоЛожной системы необходимо, а значит праведно.

Управляющая информация, спускаясь с 1-го приоритета вниз, претерпевает каскад упрощений, а значит искажений. И уровень развития более низких слоев пирамиды мало того что не поймет целей более верхних, но даже не примет их. Потому спускаясь вниз ложь нарастает. Но она компенсируется при помощи понятия греховности: чего вам говорить правду - вы же грешники.

Но дело даже не в этом. Процесс преобразования меры при отработке ее на разных уровнях можно представить себе как работу шаблонизаторов с шаблонами.

И тогда станет понятно, что без перераспределения части нагрузки по отработке шаблонов на ИИ не получится перейти к порядку, основанному на мере, как бы не запугивали нас ИИ Макс с подельниками.

А когда-то, в далеком будущем придется еще переходить к порядку, основанному на правде.

БРИКС, История, ОСУ, ДППОСУ

Previous post Next post
Up