Nov 28, 2013 23:28
Думаю, хорошая идея была сюда писать, так что насильно будем не останавливаться.
Проходила сегодня мимо Гранд Отеля... Всегда ходила по противоположной стороне, а тут прошла прямо возле дверей. Швейцар. Мерседесы. И поняла, что силён во мне потребитель. Или не потребительство это? Я же вообще довольно простая, Кирилл, знакомый мой питерский, тыкает в меня пальцем всем своим друзьям и вопрошает "Ты можешь представить, что она живёт в двухэтажной квартире на Пречистенке?!".
В общем, я довольно неприхотлива. Почти как Шерлок Холмс. Но проходя мимо дверей Гранд Отеля Европа, я думала, как же клёво было бы пожить там, совершенно не думая о деньгах. Разумеется, я вообразила себе медовый месяц. Делать всё, что хочется, заказывать всё, что хочется, пиццу по телефону за 500 рублей, чёрную икру, чайная ложка которой стоит дороже, чем три этих пиццы, ложу в театре (в Михайловском есть ложа Гранд Отеля, видела сегодня), частную экскурсию по дворцу в выходной... Подробностями это, конечно, обросло только что. А суть в том, чтобы делать то, что хочется и с кем хочется, совершенно не думая о том, сколько это стоит.
Мы зажрамшися, конечно, но это ведь такой особенный момент.
А мои размышления о медовом месяце наводят меня на воспоминание о Гарри Поттере. В первой книге, где философский камень, он был спрятан в волшебном зеркале. Но все "плохие" никак не могли найти его, потому что они хотели использовать его. Они видели, как они варят зелье, воскрешают, кого им там надо, но как достать его - не понимали. А Гарри хотел именно найти, а не использовать (это цитата - "найти, а не использовать"), поэтому этот камень сам появился в его кармане.
Видимо, в данный момент я хочу использовать. Раз не появляется ничего.
дела сердечный,
мысли,
self