Крепкий коньяк

Dec 16, 2011 08:57

На днях, в качестве своеобразного эксперимента, распил в компании очень интересный коньяк. "Otard. 55". В принципе, несмотря на аутентичность, я не слишком жаловал "Отар". Пару раз случайно доводилось пробовать, но ординарку, и, естественно, впечатления она никакого не произвела.
А тут я увидел ХО-шку, и не просто ХО-шку, а напиток с нестандартной крепостью. Как можно догадаться из названия, содержание спирта в напитке составляет 55%.
Это обстоятельство меня, конечно, заинтриговало, и я не мог удержаться от того, чтобы приобрести экземпляр (тем более, что как для своего класса, стоит он достаточно дешево).
Открывая, обнаружил первую интересную деталь, напиток не был укупорен корковой пробкой. Обычная завинчивающаяся крышка, и это при том, что сама бутылка очень дорогая, и, вряд ли у французов не хватило денег на корок. Тенденция, выходит.
Сам напиток не на любителя. Скорее, на профессионала. Все-таки, 55% в готовой продукции - это серьезная нагрузка на рецепторы, и оценить вкусовые достоинства можно только соответствующим образом настроившись. Тем не менее, надо отметить, что при такой крепости французы сумели достичь слаженного вкуса, и гармоничного аромата. Направление у напитка, скорее свеже-цветочное, что не очень характерное для ХО-шек. Ожидаемых сухофруктов и прочих вяленых дынь во вкусе не обнаружил, и, в общем, этот сюрприз мне понравился.
Ожидаемо, коньяк отлично раскрывается со временем, особенно, если погреть в руках. Ну это и логично, при такой крепости. При этом, для такой крепости пьется он очень и очень легко.
В общем, эксперимент "Отара" я бы признал удачным. Можно приобрести этот напиток и для домашнего бара.

алкоголь, коньячные дома, коньяк

Previous post Next post
Up