Как говорит один мой знакомый, "как страшно жить". Интересно, что большинство продуктов действительно вредны, но журналисты особо не парятся относительно того, чтобы разобраться, и выдают в эфир полнейшую чушь.
Ой, ГМО - это жуткая проблема. Для того, чтобы получить эту волшебную надпись (а без нее уже нельзя ничего выпускать в продажу), надо сдавать на анализы (я пока не пойму какие именно) ВСЕ. Сода - это, конечно ВААЩЕ, но мы, например, сдаем воду артезианскую, что тоже забавно.
ну ладно Вам, прямо сразу - чушь. Наша действительность - вообще благодатная почва для страшилок. А многие производители грешат тем, что когда им честно звонишь и просишь рассказать о составе продукта, изучали ли его влияние на человеческий организм, если нам его продают как съедобный, то товарищи тут же шарахаются как черт от ладана. Можно подумать, что от того, что они меня пошлют, я материал не напишу)) Поэтому и ищется инфа другим путем, часто приводящим к ошибкам.
Хи-хи. Все то оно, конечно, так, но не совсем. Например, на СТБ я лично провел битых полтора часа, и примерно час писал на камеру ответы на всяческие вопросы. Правда, это было к другой передаче, где про нас ничего плохого не сказали. А вот в этой передаче отличнейшим образом использовали мою реплику "мы, разумеется, исследований негативного воздействия продукции на организм не проводим, поскольку этим занимаются соответствующие институты, уполномоченные Минздравом". Правда, склейку сделали на словах "не проводим". И диктор за кадром душевно добавил что-то вроде - мы так и думали. Так что журналисты - те еще жуки.
Поправка - жуки не журналисты, а редакторы. это я по своей шкуре знаю. Ты честно берешь у человека комент, пишешь, весело тащишь начальству. И получаешь за это по лбу. Потому как если сказано "Сегодня пишем о том, что это страшно!", то нужно только так писать. И если комент не укладывается в линию партии, его режут склеивают и лакируют по своему разумению. А тебе потом звонят обиженные комментаторы и кроют матом за "склейку". И получается, что ты виноват просто кругом))
Ой. Тут столько всего захотелось ответить, что не знаю, с чего и начать. Касаемо подоюных передачек - сразу вспомнился товарищ Шаов - "Очень вредно есть копченое, очень вредно есть перченое. По последним наблюдениям, КРАЙНЕ ВРЕДНО ЕСТЬ ВООБЩЕ". А жить вообще вредно, от этого, говорят, умирают. Да, куча всяких Е на упаковках не радует, но если исходить из логики журналистов - есть реально в таком случае нечего. Кроме соды без ГМО, и то не факт. Ну и то, что передачки типа того же "Знака качества" имеют место быть проплаченными - это уже тоже всеобщий секрет полишинеля. У нас там однажды СТМовские "паловые крабочки" разбирали. Так открытым текстом было сказано, что первое-второе места уже куплены, предложили купить третье. Переходим к водным процедурам подобным передачкам. Тут ТВшникам волю только дай - они в погоне за рейтингом и не такую муру стряпать будут. Слава всем зайцам, у нас нет еще никого малаховообразного, например. А че, вон какой популярностью у соседей пользуется
( ... )
Comments 20
Reply
Reply
Интересно, что большинство продуктов действительно вредны, но журналисты особо не парятся относительно того, чтобы разобраться, и выдают в эфир полнейшую чушь.
Reply
Reply
Сода - это, конечно ВААЩЕ, но мы, например, сдаем воду артезианскую, что тоже забавно.
Reply
Reply
А вот в этой передаче отличнейшим образом использовали мою реплику "мы, разумеется, исследований негативного воздействия продукции на организм не проводим, поскольку этим занимаются соответствующие институты, уполномоченные Минздравом".
Правда, склейку сделали на словах "не проводим". И диктор за кадром душевно добавил что-то вроде - мы так и думали.
Так что журналисты - те еще жуки.
Reply
Reply
Reply
Переходим к водным процедурам подобным передачкам. Тут ТВшникам волю только дай - они в погоне за рейтингом и не такую муру стряпать будут. Слава всем зайцам, у нас нет еще никого малаховообразного, например. А че, вон какой популярностью у соседей пользуется ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment