Leave a comment

anchous87 October 2 2014, 13:56:46 UTC
Вот оно! Уже несколько дней вокруг этой жижулы хожу (ибо не понятно, что это и как его едят)). Спасибо, что разъяснили)

Reply

feya_d October 2 2014, 14:08:38 UTC
Непременно ешьте, пока сезон! Витаминов в ней и впрямь невероятно много, очень полезная штука.

Reply

feles_gracilis October 2 2014, 18:30:17 UTC
Мне говорили, что снижает давление

Reply

feya_d October 2 2014, 18:56:47 UTC
Ой, и не только это! Вычитала вот: "Благотворное действие ююбы при болезнях печени, желудка, легких, почек отмечено еще Авиценной. Таджики пьют отвар из плодов для повышения жизненного тонуса. В сочетании с другими средствами ююба благоприятно действует при гипертонии, хотя, как это ни странно, плоды не содержат рутина - главного действующего вещества, снижающего артериальное давление. Зато есть соединения, действующие подобно витаминам группы Р. Это полифенольные вещества, например катехины и лейкоантоцианы, активно способствующие укреплению стенок капиллярных сосудов и уменьшающие их хрупкость.
Листья ююбы влияют на ритмику сердечно-сосудистых процессов, усиливают деятельность почек, уничтожают некоторые патогенные микроорганизмы. Листья богаты рутином - в молодых листьях его содержится до 2 процентов. Смолистое вещество ююбы перерабатывают в своем пищеварительном тракте мириады мелких насекомых Coccus lacca, выделяя из себя лак, чрезвычайно ценимый в Индии."

Reply

feles_gracilis October 2 2014, 18:58:23 UTC
Дело в том, что я гипотоник :))

Reply

feya_d October 2 2014, 19:01:49 UTC
Я тоже:) Но любопытство меня перебороло. Авторитетно утверждаю - от мочёного в тропиновце нежелательных последствий нет. Да и от сырого ничего страшного не было - просто всё в меру...:)

Reply

feles_gracilis October 2 2014, 19:03:09 UTC
От попробовать точно не помру ))

Reply

feya_d October 3 2014, 03:10:19 UTC
Точно!:) Главное - не переусердствовать, но и совсем себе во всём отказывать грустно.

Reply

feles_gracilis October 3 2014, 10:00:03 UTC
Я не отказываю, я сочетаю с тем, что повышает))

Reply

feya_d October 4 2014, 13:15:11 UTC
Самый разумный подход!

Reply

feles_gracilis October 4 2014, 13:16:19 UTC
Что делать)) после давления 80 на 40 в начале беременности мне, по-моему, уже ничего не страшно))))

Reply

feya_d October 4 2014, 13:27:54 UTC
Ох, сочувствую! У меня во время беременности как раз странно нормальное было, 120/70 - единственный период в жизни:) А так 85-90 на 50-60 - абсолютная норма.

Reply

feles_gracilis October 4 2014, 13:30:25 UTC
По жизни у меня около 100-110, пока доезжала до ЖК и высиживала там - все 130))) А сильно падало только в первые триместры, причем в первый раз я хоть могла его поднять, во второй - только лежать сама :)

Reply


Leave a comment

Up