Это будет совсем другое блюдо, а не "Имам баялды". Наше семейное культовое блюдо. Звучит страшно, когда мама звонит - Таня, приезжай имама есть ) Народ сравнивает с мусакой, но это не мусака.
Баклажаны режутся длинными ломтями и обжариваются в кляре, потом ими выкоадывается дно и стенки жаровни. Потом все укладывается слоями (фарш я кладу сырым) - фарш, тушенные томаты с луком, баклажаны, фарш, томаты... Сверху баклажаны и проливается все яйцами. Спекается как пирог.
Приму на вооружение и ваш рецепт.
Reply
Reply
Но вцелом похоже.
И слоями, и яйцами пролить, и обжарить все отдельно - совпадает.
Reply
Reply
Наше семейное культовое блюдо. Звучит страшно, когда мама звонит - Таня, приезжай имама есть )
Народ сравнивает с мусакой, но это не мусака.
Баклажаны режутся длинными ломтями и обжариваются в кляре, потом ими выкоадывается дно и стенки жаровни. Потом все укладывается слоями (фарш я кладу сырым) - фарш, тушенные томаты с луком, баклажаны, фарш, томаты... Сверху баклажаны и проливается все яйцами. Спекается как пирог.
С нетерпением жду лета )
Reply
Reply
Leave a comment