Leave a comment

leto_vs_zima February 6 2014, 09:20:33 UTC
А я так же делаю с баклажанами вместо капусты.

Приму на вооружение и ваш рецепт.

Reply

feya_d February 6 2014, 12:04:59 UTC
Спасибо за подсказку! В остальном так же?

Reply

leto_vs_zima February 6 2014, 12:19:48 UTC
К баклажанам еще идут томаты и нет сыра.
Но вцелом похоже.
И слоями, и яйцами пролить, и обжарить все отдельно - совпадает.

Reply

feya_d February 6 2014, 12:22:24 UTC
Я вот про томаты и подумала:) Хотя сыр с баклажанами хорошо сочетается....

Reply

leto_vs_zima February 6 2014, 12:34:14 UTC
Это будет совсем другое блюдо, а не "Имам баялды".
Наше семейное культовое блюдо. Звучит страшно, когда мама звонит - Таня, приезжай имама есть )
Народ сравнивает с мусакой, но это не мусака.

Баклажаны режутся длинными ломтями и обжариваются в кляре, потом ими выкоадывается дно и стенки жаровни. Потом все укладывается слоями (фарш я кладу сырым) - фарш, тушенные томаты с луком, баклажаны, фарш, томаты... Сверху баклажаны и проливается все яйцами. Спекается как пирог.

С нетерпением жду лета )

Reply

feya_d February 6 2014, 15:05:02 UTC
Очень соблазнительный имам получается:))) Непременно сделаю, спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up