Убежавшие ночью с понедельника на вторник из люблянского зоопарка рыси так и гуляют здесь где-то на воле. Около того чёрного козла, которым они той ночью перекусили, поставили ловушки - надеялись, что вернутся к добыче. А рыси-то умнее оказались! Голодные шляются, а козла доедать не идут.
Я вот тоже хочу креветок, а жру капусту.
А вы капустные кочерыжки любите?
До сих пор помню, как я в детстве сидела на кухне у бабушки и ждала кочерыжку - лет 45 назад, если что:))) Смешно, но привело это ещё и к тому, что варю я борщ точно такой, как варила она - тогда ещё запомнила, наверное...
Вообще часто их вспоминаю - и бабушку с дедушкой, и совершенно замечательную мою прабабушку. До сих пор порой жаль, что прабабушка не пожила ещё, не дождалась праправнучки - дочку я родила через год после того, как её не стало...
Ладно, не в ту сторону понесло...
Короче, если кто-то помнит, у меня ещё с конца прошлой недели запасы остаются. Выкручиваюсь, как могу, потому как думаю, что в пятницу мы всё же куда-нибудь сходим кого-нибудь поесть вне дома, не выбиваясь излишне из выделенного бюджета:)
Что имеем? Главное - ещё 420 г фарша и полкочана капусты.
Фарш потный, потому как в морозилке жил всё это время. Ещё нужны лук и чеснок (выше, над кочерыжкой)
Ещё - последние три яйца, сливки (немного ещё останется) и тот тёртый сыр, который я ещё в салат сыпала, помните?
Ниже - картинка про всё сразу. Начну с верхнего ряда, потом - то, что внизу:
Капусту порубала помельче, присыпала немножко тмином, подлила воды и - тушить под крышку. Потом ещё кинула туда замороженные белые грибы, но и без них можно вполне обойтись.
В другую сковороду - лук до прозрачности потушить, сверху чеснок, как завоняет на всю кухню - время фарш грузить. И майорану туда же, и перца грубо молотого. И жарим.
Потом укладываем получившуюся хрень слоями, и заливаем взбитыми яйцами со сливками и щепотью сыра (как омлетик такой). Всё, в духовку на 210-220. Минут через 40 - сытный обедо-ужин. Сковорода у меня большая, на два дня как раз.
На последней фотографии в углу - кусок копчёной грудинки не случайно затесался. Из него я что-нибудь с овощами в субботу сделаю.
Кстати, в эксперименте участвуют 61 человек! Не хотите присоединиться?
Ну, и о погоде в Словении..... Всё сегодняшнее, свежачок. Прошу прощения за качество - кое-что фотографировала через лобовое стекло, не останавливаясь. Напоминаю - это Любляна, практически не пострадавший район.
И дорожное: