Лень, да! Но, не все мне делать лень, на самом деле. Просто погода очень сказывается на мне. Вялость, сонность, постоянное желание залезть в холодильник и не вылезать до октября-ноября. Я даже как-то киприотов стала больше понимать, их менталитет, их медлительность, заторможенность...
Сегодня последний день июля. Лето уже пошло на убыль, но только не здесь. Здесь все в самом разгаре. Вдоль моря днем витает стойкий аромат солнцезащитных средств. Из обоих кранов течет кипяток. Если зимой ты, включая кран, ждешь, что вот сейчас потечет горячая, то летом наоборот ждешь - ну когда же остынет! Киприоты, как вампиры, выползают к морю вечером, ближе в закату. Основная еда холодная - фрукты, овощи, frappe и frozen yoghurt. А в перерывах между этой едой я, например, еще люблю погрызть лед! "Люблю мороженое, особенно фарш" - эта шутка уже не кажется мне смешной.
Все что я выше написала как бы оправдание тому, что мол я вам и Италию обещала, и про Кипр пишу мало, и вообще стала реже появляться. Да, все так. Чтобы загладить свою вину запосчу ка я вам нашу в основном мою еду. Коротко и о главном на сей момент, что называется.=)
Любимый: арбуз и халлуми на гриле. Могу есть тоннами.
Люблю, когда и солено и сладко одновременно: бэйби шпинат, креветки, манго, лимонный сок, оливковое масло.
Зелененькие, оба с моей любимицей рукколой: первый с грецкими орехами, фигами и горгонзолой,
второй с пармезаном и зернами граната.
Красочный - руккола, клубника, халлуми и семена льна.