хождение по мукам

Jun 10, 2022 15:51

  Про "хождение по мукам" в теме поста это, конечно, преувеличение, exaggeration, так сказать, но и хождения были и, если не муки, то отрицательные эмоции имелись, и вечером давление поднялось. Хотя, возможно, давление со скачком температуры связано: от +18 сразу к +28.  Но нам к таким перепадам не привыкать.

Начну с начала. Мне давно пора сделать глазную операцию и я её наметила на весну. Но по разным причинам оттягивала этот "приятный" момент, тем более, что отвлекающих причин в последнее время достаточно.

И вот я наконец нанесла визит офтальмологу (можно бы его описать как курьёзный случай), она дала мне направление в нашу 1-ю горбольницу и там меня записали на 16 июня - это только на осмотр, как я поняла, а дело было в конце мая.

А я тем временем ещё и в платную клинику записалась, туда попала на приём гораздо раньше и мне сказали перед операцией пройти некоторых врачей, сдать анализы и тогда снова прийти к ним с заключением терапевта, чтобы меня осмотрел хирург, подобрал кристалик и назначил день операции - в течение двух-трёх дней.

Я поняла, что без моей поликлиники мне не обойтись, потому что кардиограмму сделать проще там, какие-то анализы тоже, ну и т.д. А для этого надо записаться к терапевту.

Молоденькая регистратор Юлия Николаевна, с фамилией, похожей на латвийскую (на бэджике), предложила мне 16-е число. Раньше талонов к моему участковому терапевту нет. Врачи у нас все новые, какое-то глобальное обновление штата и явная нехватка терапевтов, но это к слову. Я своего участкового врача не видела никогда.

Ещё хочу сказать, что я, раз уж решилась на операцию и сделала первый шаг, захотела, чтобы всё прошло побыстрее, желательно в июне - не растягивать "удовольствие" на месяц-другой. Кроме того, я не хотела бы, чтобы хирург, которого мне порекомендовали, а, к счастью, именно её мне и назвали в клинике (даже просить не пришлось), ушла в отпуск.

Поэтому 16 июня меня не устроило. Я понимала, что на первом приёме терапевт мне только выпишет направления на анализы, после чего нужно будет снова к ней записываться, ну и растянется этот процесс надолго. Может быть, я и не права в желании сделать всё быстро, но так уж я решила (имею право!) и попросила записать меня к другому терапевту, у которого есть дата приёма поближе.

Нет, нет и нет! У терапевтов много работы и они ругаются, когда им назначают пациентов с другого участка. Но по закону я могу выбирать врача. Другая регистратор, старшая, за соседним столом, сказала ехидно: "Запиши её к Тимьянову!" ОК, мне всё равно! Лишь бы получить направления!



Тимьянов оказался тем мальчиком , про которого я рассказывала, когда болела ковидом. К нему у меня претензий нет, кроме всё того же замечания: он странный. Похож не на доктора, а на симпатичного медвежонка, и со склонностью к аутизму. Медлительный, на тебя не смотрит, никуда не торопится, говорит невнятно. Передо мной пациентку принимал минут 30, как минимум - старушка вышла от него с озадаченным выражением лица. Со мной доктор тоже никуда не спешил. В кабинете он один - без медсестры.

Взял мою бумажку с перечнем анализов и врачей и уткнулся в компьютер, планомерно их выписывая. Как позже выяснилось, один анализ он-таки пропустил, но заметили это в другом месте и исправили. А я тоже недосмотрела.

Кстати, регистратор Юлия ещё раньше небрежно дала мне "умный" совет подойти перед приёмом и попросить выписать мне направления. Но я понимала, что без очереди мне этого делать никто не будет. А кабинет, в котором направления могли бы выписать, не работал, так как медсестра в отпуске.

И вот после приёма у Тимьянова с кипой направлений я опять стою перед Юлей. Хорошо уже то, что к ней нет очереди. Всё это не в один день происходило, конечно же.

Юлия говорит, а я записываю на каждой бумажке-направлении, когда и куда идти.

-- К стоматологу? Да так зайдите к ней и скажите, что вам только справка нужна!

Направление к ЛОРу, выписанное доктором Тимьяновым, возвращает мне:

-- Это вы идите в 1-ю горбольницу и там записывайтесь в регистратуре.

Надо сказать, что многих специалистов в поликлинике теперь нет и пациентов направляют в 1-ю горбольницу, которая включила в себя  несколько поликлиник города.

Спрашиваю, называя известный мне адрес: "Это ул. Бардина 26 а"?

--- Нееет! Это не консультативная поликлиника! Ну что, вы не знаете, что ли? Там всё рядом!

Легко сказать - всё рядом. Горбольница это целый городок, в котором много зданий, а вот с указанием их номеров не заморачиваются. Но продолжение истории с поиском ЛОРа опишу дальше.

Юля напутствует меня:
--- Завтра придёте на кардиограмму и сдадите кровь. А в пятницу поедете на ул. Горьковскую.
Оказывается, для операции нужно сдать анализ крови на гепатит и ВИЧ, а эта лаборатория в другом районе города, до которого ехать минут 20-30, а там ещё искать, где она находится: я тот район знаю плохо.

Дома рассматриваю направления. Читаю свои пометки на обратной стороне. На "анализе крови", который сдавать в поликлинике, моей рукой написано "16-е". Недоумеваю. Писала наспех. Похоже на дату, но тогда почему Юлия говорила про завтра и записала меня к терапевту, прикинув, когда анализы будут готовы, на 15-е?

Значит, кардиограмма в 9.40, а кровь сдают с 7.45 до 8.30. И ещё один анализ надо просто отдать в лабораторию с 8 до 9. Прикидываю, что приду часов в 8-8.15, чтобы всё успеть, но и не ждать долго. Но сначала подхожу к Юлии, чтобы уточнить про кровь: когда - сегодня или всё-таки 16-го. Если 16-го, почему терапевт 15-го?

-- Я же вам сказала, что сегодня кровь! Идите быстрее!

Ещё раз уточняю адрес, по которому надо записаться к лору, и Юля заявляет:

-- Я же вам сказала! Бардина 28!

Ничего она не говорила, но спасибо за адрес.

Занимаю очередь. Ждать приходится долго. Уже скоро 9 часов. Наконец захожу. Лаборантка работает давно. Она опытная, но ни разу не взяла у меня кровь так, чтобы после этого я не ходила со страшным чёрным синяком. А всё потому, что вены, по её словам, у меня плохие. Я уже знаю, что это неправда. Сдавала кровь в платной лаборатории KDL и всегда всё проходило быстро и без последствий, а на мою восхищённую оценку того, как ловко справились с моими плохими венами, услышала удивлённое: "Нормальные у вас вены!"

Так вот эта наша опытная лаборантка просмотрела список и сказала то, чего я и опасалась - в списке меня нет.

Разгневанная, возвращаюсь к Юлии. Очереди к ней опять нет, и это хорошо, но противоречит её словам о загруженности врачей. В платной клинике мне сказали противоположное: что сейчас время хорошее, все на дачах и народу мало. Это больше похоже на правду. Знаю, что в другое время в регистратуру всегда есть народ, несмотря на электронную очередь и на возможность записываться по телефону и на сайте.

Юля возмущена:

-- Вы меня совсем запутали! Это потому, что вам всё надо быстрее! Зачем терапевт на 15, если кровь на 16-е? Запутали потому что! Потратили время в очереди? А вот если бы вы пришли к 7.40, были бы первой и не ждали бы! Перенесу вам терапевта на 20-е. Нет, на 15 оставлять на всякий случай не буду. Вы уж решите, будете сдавать анализы платно или нет, а потом скажете.

Короче (куда уж "короче"!) сдала я кровь в KDL - сразу на всё. И на Горьковскую ехать не придётся. Там и заметили, что направления на ВИЧ, о котором я спрашивала, Тимьянов не написал. Показала им бумажку от платной клиники. Надеюсь, сверили-проверили. Всё доброжелательно и вежливо.

Пошла записываться к лору. Ищу Бардина 28. В итоге, нужная мне регистратура нашлась на Бардина 26а, там, где я и предполагала. Очередь и здесь не большая - человека четыре. Это отлично. Плохо, однако, что, взяв моё направление, мне его тут же вернули, сказав, что к лору записывают в поликлинике. Регистратор Юлия должна была меня записать! Я в тупом отчаянии.

К счастью, регистратор дала мне номер телефона колл-центра. Этого номера у меня не было. Звоню, чтобы записаться к лору, а сама уже поднялась на 4 этаж к кабинету, надеясь, что вдруг мне выдадут справку - ведь я пришла только за допуском на операцию.

Кстати, по номеру телефона, по которому я звонила в поликлинику раньше, дозвониться было невозможно: автомат-ответчик предлагал нажать цифру для соединения с колл-центром, но после длинных гудков связь прерывалась. Поэтому я отказалась от идеи записываться по телефону, но сейчас мне дали номер другой.

Звоню, слышу сообщение, что мне ответит первый освободившийся оператор, а пока слушаю успокаивающую песню "Don't worry, be happy" - очень вовремя, надо сказать. И оператор разговаривает спокойно, вникает в ситуацию, записывает меня на 16-е к лору, но советует спросить, не примут ли сейчас. Я так и делаю и меня принимают. Пришлось подождать, но это ничего. Понаблюдала за людьми, а это интересно.

После приёма позвонила ещё раз по этому номеру и записалась к доктору Тимьянову на 14-е, а с 20 попросила меня убрать. Он должен будет написать заключение.

Как хорошо, что не надо было возвращаться в поликлинику и видеть эту Юлию, которой я ничего высказывать всё равно была не в силах. Не видеть бы её больше никогда!

Погода у нас возвратилась к теплу и светит солнце, но не всё так радужно. С завтрашнего дня на две недели планово отключают горячую воду. Сегодня надо многое успеть сделать. И прогуляться хочется.

Городская больница. Центральный вход.



Сорри, что так длинно получилось!

warum?- darum!, из жизни, а за окном то дождь_то снег, о чём хочу_о том пою

Previous post Next post
Up