Originally posted by
alenakogotkova at
Паста с тыквенно-сырным соусом In EnglishУ меня праздник - я открыла для себя новый, совершенно потрясающий соус к пасте! Уже несколько раз готовила и очередной раз не за горами! Так вкусно! И, как всегда, просто! Скажу больше, подумываю о том, чтобы приготовить эту пасту в качестве основного блюда либо на ДР, либо на НГ. А почему нет? У меня недавно остро встал вопрос о том, какие блюда "позволительно" подавать гостям… Мне так наскучили уже эти банальные оливье-мимоза-вареная картошка-мясо… Муж говорит, что я имею право готовить и подавать то, что считаю нужным, а я опасаюсь того, что «старшее» поколение не особенно понимает моих порывов, поэтому зачастую стараюсь «подстраиваться» под других. Как думаете, правильно?
В преддверии праздников хочу поинтересоваться, что вы обычно подаете на стол, когда приходят гости? С закусками, салатами и десертами, конечно, проще. А вот что с основными блюдами? Есть ли здесь какие-то рамки, нормы, правила?
Рецепт "кандидата" на пост "Основное блюдо":
На 2 порции:
- 250 г. пасты (tortiglione, rigatoni, penne);
- 70 мл. сливок (от 20%);
- 100 мл. молока;
- 70 г. сыра Чеддар;
- 40 г. сливочного масла
- 150 мл. тыквенного пюре;
- соль, свежемолотый черный перец;
- зеленый лук.
Как делать:
- Отварить пасту до состояния аль-денте.
- Можно приготовить тыквенное пюре самостоятельно. Для этого очистить тыкву, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке (t 180 C) до мягкости. Остудить, измельчить в блендере.
- В соуснике растопить сливочное масло, добавить сливки и молоко. Довести до кипения, добавить сыр (небольшими кусочками). Мешать, пока сыр полностью не раствориться. По консистенции соус будет достаточно густой. Добавить тыквенное пюре. Перемешать, посолить, поперчить. Снова довести до кипения.
- Пасту выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать незамедлительно!
PS. Знаете, эта паста - абсолютная фантазия. Можно изменять количество ингредиентов в зависимости от предпочтений. Например, уменьшить количество молока, увеличить количество пюре или сыра. Экспериментируйте! В любом случае это будет очень вкусно! Хороший Чеддар и вкусная тыква обеспечат вам незабываемый обед или ужин! Наслаждайтесь!
Желаю вам приятного аппетита и вкусного обеда!
In English
Pasta With Pumpkin And Cheddar Cheese Sauce
Serves 2
- 250 grams pasta;
- 1/3 cup heavy cream;
- 1/3 cup milk;
- 60 grams Cheddar Cheese;
- 40 grams butter;
- ¾ cup pumkin puree;
- salt, fresh cracked pepper and chives.
Method
- Cook the pasta until it reaches al dente.
- If you want to make your own pumpkin puree: peel the pumpkin and cut it into chunks. Remove seeds. Bake in the preheated oven (180 degrees C) until tender. Then puree in a blender.
- Melt the butter in a sauce pan. Then add your cream and milk. Bring the sauce to a boil. Then add your cheese, tearing it in small pieces. Whisk together until combined and smooth. As soon as a thick sauce has formed add the pumkin puree. Whisk until combined and smooth again. Throw in salt and pepper.
- Pour the sauce over the pasta. Top with chives. Serve immediately.