Я тоже выросла в семье "нет мяса - нет еды", где в рядовой борщ недельного действия уходило от восьмиста граммов до полутора килограммов мяса, и до определенного возраста мне приходилось это есть, поэтому о пищевом терроризме знаю не понаслышке
(
Read more... )
"Потому что традиционные женщины не приспособлены к жизни" - их испокон веков специально такими и воспитывали, чтоб были благодарны за любой вбитый гвоздь, за любую случайно принесенную шкуру мамонта. Ведь если женщина сама держит в руках дрель и разводной ключ, то ей мужчина для эпизодических работ по дому уже не нужен, и ни на какой обмен борща на мелкий бытовой ремонт она уже не согласится, поскольку ремонт случается раз в год, а борщ - ежедневно. Если женщина при этом еще и зарабатывает как мужчина, то его наличие в доме становиться уже большим вопросом, и мужчине с такой женщиной нужно прилагать какие-то усилия, помимо сидения с газетой у монитора.
"Не могу и малой доли рассказать об этой гендерной ассиметрии, ибо в результате всего выросла я в травматика" - сочувствую. Я поспешила сделать выводы по первоначальному описанию, достаточно оптимистичному. А оно, видимо, далеко не исчерпывающее в Вашей истории.
Reply
"Сочувствую" - спасибо.
Нашла, что Кларисса Пинкола Эстес думает о женской готовке: "Женские циклы, связанные с заданиями для Василисы, таковы: регулярно освежать мышление, обновлять ценности. Регулярно очищать ум от мелочей, подметать свое существо, прибирать свои мысли и чувства. Развести негаснущий огонь под творческой жизнью и систематически доводить на нем до готовности свои замыслы - значит стряпать, причем изобретательно, массу небывалых событий, чтобы питать отношения между собой и дикой натурой." По мне - такой призыв стряпать очень вдохновляет:)
Reply
И нам полезно помнить, что кастрюлей творчество не начинается, и не заканчивается. Кастрюля может (опционально по желанию) входить в континуум творчества, или, опять же по желанию - не входить :)
Reply
Leave a comment