Я тоже выросла в семье "нет мяса - нет еды", где в рядовой борщ недельного действия уходило от восьмиста граммов до полутора килограммов мяса, и до определенного возраста мне приходилось это есть, поэтому о пищевом терроризме знаю не понаслышке
(
Read more... )
Муж у меня, конечно, иногда выкидывает коленца, но он все-таки с гастритом, грешно человека травить, да и частенько сам у плиты колдует, так что можно считать, что мне повезло. Хотя с его стороны намечались попытки контролировать, что ем я - что меня просто в ярость всегда приводит (еще бы, с моей-то детской травмой по поводу еду). С переменным успехом отбиваю свою тарелку.
Я лично сама люблю готовить (и есть тоже, конечно), но прекрасно понимаю, что жить с человеком, которому надо подавать завтраки-обеды-ужины, строго свежие, строго определенной температуры, сервировки, способа приготовления - не смогла бы. Считаю готовку интересным и творческим времяпровождением, но без фанатизма. Нет времени и сил - ресторан или полуфабрикаты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я думаю, голодное детство сказывается. Когда тётя только должна была родиться, у нас стоял такой голод, что бабушка, на последних месяцах беременная, ныряла в реку за ракушками - перловицей. Их варили и ели, тем и спаслись. И тётя всю жизнь всё ест с хлебом, и бабушка так ела.
Reply
Reply
Самое интересное, мать не унаследовала от бабки "культ еды" и запасов продуктов, а вот я чем старше становлюсь, чем больше замечаю похожего поведения: вечно забитый холодильник, выкинуть еду жалко, если кто-то не доел - волнение и раздражение. Всегда все сама по тарелкам раскладываю и слежу за этим, генетика, что ли?
Reply
"вечно забитый холодильник, выкинуть еду жалко, если кто-то не доел - волнение и раздражение" - возможно, что и бабушкины установки косвенно воспроизводятся.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment