Баклажанная икра

Aug 09, 2011 15:57

Сколько хозяек, столько и рецептов. Все ее любим, все делаем. Я тоже перепробовала много вариантов и выбрала любимый как на вкус, так и по простоте исполнения. Выложу рецепт, в основном, чтобы не забыть самой - собралась сегодня сделать, долго вспоминала, что и как, пусть уж тут будет. Ну и может еще кому пригодится. Да, на авторство не претендую ( Read more... )

кулинарим

Leave a comment

Comments 40

muiere August 9 2011, 13:21:24 UTC
:) До завтра не достоит! Я начинаю есть в процессе добавления масла. Но масла я - много. И еще орехи грецкие - туда же.
Печь лучше вообще - на железном листе на костре. Но к городе с кострами сложно:)
В духовке - дымком пахнут. Но тогда дымком пахнет и вся квартира. И соседская иногда -тоже:)
Люблю я баклажаны!

Reply

Ох, и я люблю. Царский овощ! felitsia August 9 2011, 13:31:03 UTC
Костер вообще вне конкуренции - тогда баклажаны сжираются еще не успев стать икрой :)) С орехами? Кусочками или через мясорубку их?

Reply

Re: Ох, и я люблю. Царский овощ! muiere August 9 2011, 13:35:24 UTC
В кофемолке можно, чтобы экономнее. И чтобы быстрее промокли. Надо, чтоб немножко как свежие стали. Если успеют:)

Reply

не любили они вкусно поесть.. felitsia August 9 2011, 13:38:53 UTC
Ага, спасибо за идею! Так мне нравится - чтоб мелко-мелко, и чтоб промокли. А вот когда спотыкаешься об кусочки, да мне еще обязательно скорлупка или перегородка попадется, ну прямо настроение портится!

Reply


nataljusha August 9 2011, 13:43:43 UTC
Ксюшенька, привет! Нарка говорила что-то про встречаться. Меня возьмите!

Reply

m_petra August 9 2011, 13:44:35 UTC
[мрачно] тут без баклажанов не берут

Reply

felitsia August 9 2011, 13:51:30 UTC
гы, берут-берут, хоть с огурцом, хоть с редькой :)

Reply

nataljusha August 9 2011, 13:54:54 UTC
*деловито всхлипнув* фотоаппарат баклажан не заменит?

Reply


m_petra August 9 2011, 13:44:06 UTC
о, какой быстрый способ!
А у меня тугомотина - я всё рубли (ещё морковь) и пережариваю. Но получается отвал башки - пища богов.
Но не делаю - дети не едят, мне в лом на нас двоих делать. Но твой быстрый вариант попробую.

Reply

felitsia August 9 2011, 13:50:25 UTC
попробуй, конечно, дети могут отказаться, что ж тут поделаешь, но простота приготовления все искупает - сами с мужем слопаете! жареную я делала, вкусно очень, это точно.

Reply


sorokovna August 9 2011, 14:52:49 UTC
мне нравится это оживленное обсуждение нашей встречи-)) а где-когда? раз уж я записана так скажите - не томите-))

Reply

felitsia August 9 2011, 14:57:25 UTC
дык. Нарка вроде пока недоступна, Грымзя уезжает в Питер, так что если с ними, то, наверное в 20-х числах. а вообще ведь возможны варианты, можно погулять, если погода не совсем испортится. ты на дачу в пятницу?

Reply

sorokovna August 9 2011, 15:00:17 UTC
ну если всем гуртом то после 23-го, Грымзь вроде только тогда возвращается
я в четверг на дачу - а приезжайте к нам с Игоряхой в субботу? м?
пуруа бы как говорится и не приехать?
в гисметео вроде обещают тепло

Reply

felitsia August 9 2011, 15:07:34 UTC
о, встречное предложение, а я вас к себе зову. ну чо, мы перетрем наши планы и я тебе скажу тогда. а к нам в сентябре всей компанией!

Reply


sorokovna August 9 2011, 14:55:42 UTC
я делаю вообще без масла, запеченные баклажаны, перцы, помидоры, только чеснок (но прилично) и еще БОЛЬШОЙ пучок кинзы
вот где жисть начинается
лучше всего это дело пожирать холодным

и готовить в идеале на углях, м-дя

кстати - а не устроить ли нам выезд на природу с баклажанами и прочим старейшиной?
пока тепло

Reply

felitsia August 9 2011, 15:05:15 UTC
да!! причем сразу по обоим поводам. можно к нам на дачу - ехать недалеко, казан-мангал в наличии, только там пока ночевать негде, а в сентябре можно и с ночевой.

Reply


Leave a comment

Up